不知不觉的开学已经是近两个多月了,考验初一学生这一段时代进修下场的期中考试很快就要惠临了。我理当若何合理放置时刻,以保证我每科都复习到位了呢?
第一,过于牺牲安眠时刻。第二,过于强调习题的操练。第三,过于寄但愿于命运。当然还有少部门学生对期中备考其实不正视,期望考前几天的突击。
考前当真复习是能考出好成就的前提,而有针对性的复习是提高复习效力的关头。考试之前要把学过的常识进行系统化复习,系统复习的过程现实上是对学过的常识再熟谙和再加工的过程,使它加倍系统化、条理化地保留在脑子中。
系统复习就是把每章、单元、阶段学过的内容进行清理,相对集中时刻进行复习,把学过的常识从头推到一个新的条理的进修过程。