考试的反思作文
因为曾颠仆,我们才能学会再站起来,再向前行走。青春就是一段跌跌撞撞的不雅参观,你会不竭地颠仆,也要不竭地爬起,跌跌撞撞书写青春的色采。
半个学期已然畴昔,当令停下,回偏激来望望,期中考的身影给我善意的提醒。那过来的痕迹是不是坚实,会被风拂灭吗?你丢失踪踪甚么?你悔怨吗?
那些鲜红的分数,若有所思:这世上哪有甚么倏忽,所有的倏忽都伴跟着漫长的伏笔,是面前无数个瞬间全力的功能,也是面前不能狠下心来苦学的功能,即便全力,功能却不尽人意,那就是全力的还不够,没有阐扬每毫秒的价值,又有谁能真实的做到心安理得呢?
你若看着钟表思虑埋怨,便常感力有未逮。就好比用一小把文具尺去测量喜马拉雅山,用一柄生果的雕镂南极。秒针几回再三运行,错觉主宰着我,仿佛时刻取之不尽用之不竭,便认为废弛一点也没有关系,却不知价钱是之前的全力化为乌有,心中必定失踪踪落。
青春的不雅参观一路都是跌跌撞撞,每次的颠仆都是为更好的向前奔跑,每小我也都有苍莽的年光,人生难免有挫折的时辰,华侈除夜把的时刻心急如焚,也只能浑浑噩噩的混日子,回头也不知道自己做些甚么,走若干良多若干好多路,难免惊慌。这么一段虚掷的年光,与其容身,不如坚持走下去,一步一步都要为抵达这里而支出,改变只是拐角处,而走出这段空口说的年光,甚至于自己筋疲力尽,反倒忘曾的哀伤。
此次考试的失踪踪利,全力,还不够,成功者经常对自己更狠,或说你能不能对自己狠到必定水平就没法成功。成功是一种习惯,是一种日复一日对自己下狠心的习惯。
像我们这样没有先天聪慧,再错误峙全力,就甚么也不是。坚持,坚持,一贯坚持下去,咬咬牙,熬畴昔一切城市好起来。人生最好的状况,是在低谷里全力拼搏,一点点掸失踪踪身上的尘埃,给自己但愿,给自己未来。灰姑娘哪有时刻赶上白马王子,还不是要自己创作发现机缘,加倍全力,让自己变得加倍强除夜。
跌跌撞撞一路,也总有没有力站起的时辰,考试也是一场风雨傾袭,刚毅的自己任凭它东吹西打,失踪踪败又若何,默默爬起,脚结壮地,一步一步让自己走向强除夜,就算走的解体的边缘,你也要撑一撑,用最后一口吻再撑一撑,那可以帮你渡过一段难关,可让你涅槃,柳暗花明。
我更快乐喜爱全力的自己。我知道,就算全力,我也没需要定能变得很优良,可是不全力,我若何知道上天给我的极限在哪儿?我想搏一次!
我不竭地向上攀缘,不是为被世界看见,而是想看看全数世界啊。
不会再让时刻华侈,放任自己废弛,对自己狠一点,再狠一点,颠仆,掸掸身上的尘埃,爬起来,撸起衣袖继续向前奔跑。
青春又何尝不需要跌跌撞撞呢?