考试的反思作文
又一次考试的除夜幕拉下来了,由前期的连夜奋战,到考试前预备的“牛刀小试”到考试时的热血奋腾,再到成就出来后的郁悒。每科成就一出来,仿佛心就往下跌了一块,直到颠仆心里深处,切当是全力了,为何却不见成见呢?
反过来想想。此次考试也切当有良多值得反思的处所:
1 轻率问题:地舆考试有几道题是会的,却因为剖断南北半球时少看了一个箭头,导致整组题都错了,本感受可以及格的,可就是因为轻率,刨了分,还给班里啦分,一样的,在其他科中也存在着这样的问题。
2 常识不扎实:我一贯感应传染我课上的效力仍是不错的。可是,在课下,老是没能够将所学的常识进行系统的复习,归纳和总结,假定将这步做好,相信成就会有很除夜打破。
3 自己意向不剖断:上次月考失踪踪利,自己也有一些反思,抉择全力,但全力水平未达到,天天给自己划定的使命都未能完成,导致问题越积越多。
革命还没有成功,同志仍需全力。