考试的反思作文
时刻老是过的很快,一转眼之间就从我们指缝间溜走,抓也抓不住,一会儿期中考试就畴昔了,接下来就是首要的成就揭晓日,拿到试卷的那一刻,说不清甚么神采的我只能呆呆的看着占满试卷的叉叉。
搜检完试卷后,我发现堆集和应用是我最不应该犯错的处所,这两个部门原本是我最理当拿到分数的部门,可是没想到粗心除夜意的我竟然把分数生生弄丢了。看着那几道简单的问题问题都是课本上的问题问题,假定泛泛泛泛的时辰我把课本背熟了,这里完全就不会丢分,这样的认知让我不能不从头审阅起自己的智商来,这么简单还会做错,更况且具有思惟深度的题了。
再者,浏览题是我丢分最多的处所。改卷教员把我的每小题都扣失踪踪个1、2分。原本少少的1、2分却越积越多,把我的分数在无意间蒸发失踪踪了。我恨自己为甚么那么不谨严,为甚么不再当真一点;恨改卷教员太小气了,为甚么每题都从我这儿抢走一点分儿呢!
作文是我最生气的处所。明明在我的面前就有一个很好的题材让我写,可是我却刚好要报导孤山老林去写个破工具。唉,可怜的我脑壳若何就那么不开窍?
妈妈知道我的成就往后,把我骂了个狗血淋头,害我愧汗怍人,巴不得挖个地洞钻进去。她怕我不长记性,连络我常日的进修气象,送给了我句诗:常日不全力,考试徒伤悲。
经由了此次考试,我必定会谨遵教员和老妈的教育,好好进修。下次我将看着试卷上那光鲜的除夜红勾勾感应兴奋、哈哈除夜笑。把老妈送我的那句诗改成:常日肯全力,考试突开窍。