考试的反思作文
前人云:“学如逆水行舟,不进则退。”这句话这时辰最能形容我了,考试事后,看到他人带着试卷和满脸喜悦回家,而我却拿着少得可怜的分数回家……
从此,我完全对自己失踪踪去抉择抉择信念,怙恃句句鼓舞激励的话自己也听不进去,口上只能无奈地应着,甚至往后的几天使我上课无精打采,课也听不进去,无颜面临任课教员,每次在校园看到教员,总找编制绕开。
一天,爸爸找到我说:“此次若何考得这么糟。”我答到:“我也不知道,考试的时辰我已死力了。”爸爸问:“考欠好没紧要,考试只是考试,首要的是找到考试失踪踪利的启事,下次全力获得让自己知足的好成就。”听了爸爸这番话,让我有了抉择抉择信念,上课不再默然,并暗暗立誓,下一次必定获得好成就。
为了怙恃,加倍了自己。一天有两个同窗正在玩“风魔”我们班的转本除夜赛,这是玩心又被震动起来,正想插手进去,转念一想,“教室是进修的场所,不是游戏天堂,再说,用这玩的时刻写点功课不能给自己争夺进修的时刻吗?周六再狠狠放松一下不是更好吗?”
因而我坐下来静静写功课。晚上回抵家里,想起这件工作,我一拍脑门“这不就是我考欠好的启事吗?”他人玩的时辰,自己也跟着去玩。他人学的时辰,自己有时刻也在玩。这一来天天比他人少学若干良多若干好多时刻啊!
进修是和同窗的一种竞争,只有支出艰辛全力,才能为自己博得信用,相反,假定不思朝长前进,竞争中会“一败胡涂”。
所以,不要让挫折成为你前进的绊脚石,要对自己有抉择抉择信念,化抉择抉择信念为动力,不要被挫折击垮,你在挫折面前越弱,对比挫折会更强,就让我们一路拼搏,奋斗,迎接自己更好的明天。