考试的反思作文
考试后神采很是的好,因为放假了。可是游移了,不知道自己考得是好是差,不知道会不会被妈妈攻讦。管他三七二十一,仍是去外婆家兴奋地玩上几天再说吧。
几天后,我接到了妈妈打来的电话,她在电话里跟我说:“你此次语文考了99,英语99·····”正当我手舞足蹈兴奋地一蹦三尺笑得像朵花时,妈妈又说:“可你别兴奋地太早,你数学只考了97,你原本可以考99的,就是因为后面回覆的不完全扣了两分!还有科学,你只考了93,你泛泛泛泛是若何复习的,若何考得这么烂!给我好好反思反思!”“嘟······”
听完妈妈这席话后,我惊呆了,数学和科学不是我的强项么?若何此次考这么差?
最后,我得出了两除夜结论:
第一点:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
关于我的数学,此次失踪踪分的启事是我偷工减料,泛泛泛泛考试时答句都省去了良多重点,但侥幸没有被扣分,但此次期末考试我仍然抱着侥幸的心态,不意被抓了个正着,扣了两分。这警告我往后不能捡了芝麻丢了西瓜。
第二点:复习工作没有做到位。
此次考试科学成了最差一科,我很难熬,对此我要狠狠地自我攻讦一下。在单元测试时,我都没有复习好,但我都侥幸逃走了妈妈的“魔掌”。是以从今往后我要增强自己的自律能力,养成精采的进修习惯。
考试已曩昔,但我们要安身当下反思畴昔瞻望未来。