考试的反思作文
期中考试竣事了,我对三门功课的成就有所反思。
我身为语文课代表,此次期中考试只考了95分,全班考得最高的是陆逸舟99分。此次错的问题问题有两处是粗心,写了错别字,扣了两分。还有一处是在浏览理解是,没有切确得理解问题问题的意思,跑题了,教员宽容了一下,只扣了一分。扣的最多的处所是作文题,扣了两分。唉,我要反思!
数学一贯是我的强项,我考了96分。良多人说考到95分以上就很好了,但我不是这么认为的。这张试卷中,我只错了两题,一题是剖断题,此外一题是用精练编制计较。剖断题是我审题不细心,误把平行四边形拉成长方形算作了长方形拉成平行四边形,所以错了。最首要的扣分点是一道精练运算中,谜底计较短处,扣了三分,真不应该啊!
英语当然不是我的强行,但考到92分以上是没有问题的。试卷下发后,我看了一遍,有5分都是扣在单词没背熟,此外一分是扣在一道辨音题上。我想了想:我往后必定要把单词背熟!
此次期中考试我必定要反思!