考试时辰作文
上周五,也就是我们期末考试的时辰,那种打动首要的时刻令我记忆犹心。
考前几分钟,经由教员再三强调后,我们各自找好了自己的科场,我坐在三年级五班的教室里,焦炙万分的期待试卷发下来,心里就像揣了只小兔一样咚咚乱跳,心想:赶忙考完试,我可以轻松安适的玩电脑、看电视了,可是万一赶上坚苦若何办?一不谨严把作文离了题若何吧?……越想越焦炙,越想越首要。
纷歧会,语文试卷发下来了,我一看这题太简单了,除夜部门是教员教我们复习了的,我抓起钢笔正想三笔并作两笔写完,这时辰仿佛耳边又响起了教员说的话:要当真审题,书写当真,细心搜检……我就全神灌注灌注灌注贯注地当真读题,想好了,细心地写,很顺遂的做完根底常识后,最早写作文,我一看问题问题是“在校园发生的打动的一件事”,之前我也习作过,不外我也不能轻率,构想出整体轮廓后,我最早认当真真的阐扬起来,做完试卷后,我有搜检了一遍,才放下心来,逐步等着时刻畴昔。
即短暂又漫长的80分钟畴昔了,巨匠总算松了口吻,纷繁走出教室安眠,我也跑到了楼下和同窗们玩。
二十分钟很快畴昔了,接下来最早考数学了,我一看试卷,嗨!更是简单,竟然还有两道题是数学课本上的,可是也不能轻率,因为妈妈常说我做数学题一贯粗心除夜意,马轻率虎,泛泛泛泛,越是很简单的题我越是做错,丢了分,我一边审题、做题,一边不时的提醒自己,必定要当真、细心,每道题我都在草稿纸上验算一遍,再抄写在试卷上,生怕题到了试卷上会写错,做完试卷后,心想:这下万事除夜吉了,不成,“山河难改,轻率难移。”仍是再搜检一遍,算是上个保险锁吧。
当周六发布成就的时辰,我的语文考了98。5分,数学99分,英语96分,当然这个成就令教员知足,家长安心,可是我自己仍是感应传染悔怨,因为错的题很简单,这三门课我做完搜检完后离交卷时刻都还有20多分钟,我就在那等时刻,没再去专心搜检,那时我自感受我的数学和英语成竹在胸的考一百分,仍是吃了粗心的亏,往后我还得继续全力,求得最好。