考试后作文600字
今天,我早早地起了床,拉开窗帘,马上感应传染天空万里无云。我想:今天考试要报分数了,我必命名列前茅。
来到了黉舍,我欢畅地坐到坐位上,放下书包,唱起了小曲。过了几分钟,叮铃铃叮铃铃,上课铃响了。逐步地,我听见了教员“噔噔噔噔”的脚步声,我的心怦怦地跳着。只赐教员神采繁重地走到讲台上,把试卷往讲台上一扔,高声吼道:“你们看看考了甚么破分数,都没有一点儿赤诚心吗?”我想:归正这张试卷这么简单,我必定一百分!教员说:“小明95分,最高分,小丽93,小刚92,小红90……下面是八十几分!”我想:嗯?教员若何没报我呢?会不会报漏了?教员又说:“李小明89,杨琪琪86……毛茗月78!”甚么,我只考了78分!我呆头呆脑,下巴都快碰着地上,像一个木头人一样一动不动了。
回家的路上,小花小草耷拉着脑壳,小鸟也不叫了。回抵家,刚一开门,妈妈就跑到我身边说:“宝物,此次考试考了若干良多若干好多分呀?”我慢吞吞地拉开书包拉链,不甘愿宁可肠把试卷拿给了妈妈,低下了头,不敢看妈妈一眼。妈妈看了试卷,眉毛一挑,眼睛瞪得像鸡蛋一样除夜,高声吼道:“你只考了这么一点分,泛泛泛泛的分数哪儿去了?”她草草地在我的试卷上签了字。又吼道:“愣在这里干甚么?还不快去勘误!”我只好无奈地走进我的房间,关上门,最早勘误了起来。勘误完了,我向老天爷祈祷:老天爷啊,为甚么你要把我的分数弄地这么难看呀!你和我是有仇吗?
我下定了决心,下次考试不要这么难看,我要考90分以上让妈妈好好赏识一下我的才调。