考试后作文600字
今天早上,我们发了昨天英语联考的试卷,我只得了71。5分。班里最高分是陈海璟同窗的77分,年级最高分是七(2)班刘杨同窗的80分。而Sophia教员奉告我们,深圳中学全年级的平均分是70多分,但我们黉舍连70分以上的都少之又少。
这个数字如当头一棒,敲醒了我。不久前我还沉浸在期中考试考好了的喜悦中,可此刻,这个成就如统一把尖刀深深插进了我的心里。我真的有我想象中的那么优良吗?
这张试卷是深圳中学期中考试试题,假定我在深圳中学,这个成就理当没脸见人吧。此次考试我出格粗心,考前又没有好好复习。粗心在最后一道翻译题中出格较着。在翻译句子时,我连第三人称单数的动词改变这个小问题都错了好几回。在选择题时更是惨败,好几道蒙的题都蒙错了。
这张试卷很好的反映了我在英语上的吵嘴势。我的优势是,在做浏览题时连成一气,连做五篇浏览脑子仍然清楚,不会闪现浏览耐力的问题。还有就是词汇量,试卷上除夜量的生词让良多同窗在做浏览时一脸懵。但我的词汇量斗劲广,根底上文章的除夜意都能读懂,这就有益于我答题。但这还不够,我还要堆集更多的词汇,才能在写作和翻译时不会词穷。我的劣势就是语法、固定搭配和句型掌控得不够好,这让我在选择题和翻译题及填空题除夜北啊!所以泛泛泛泛我在进修英语时,要在这方面多下点功夫了。
我可不能知足于现状,即便我还能耘醭々考试中仍然得第一,我也不能立崖岸。我不单要和深河比,我还要和河源和深圳的优良学生对比!
知差距,勤全力,紧追逐!这即是我在英语联考往后所想到的。