第一步:审题、必定托福立场、列出出处(只需要在草稿纸上用英文单词或汉语列出各个出处,避免遗忘),起码3分钟最多5分钟。要避免两个极端:
a.用时太少,出处没有想清楚就最早写,不单造成文章逻辑结构不清,还会激刊行文中频仍的批改,欲速则不达;
b.用时太多,不要追求一次思虑就可以把每条出处及相关例证都想出来。其实想出两条往后便可以动笔,各个出处的例证可以写到该段时边思虑边写。这一点你没需要思疑,只要你的思惟仍是正常的,必定能做到。
第二步:托福正文写作起码22分钟最多26分钟:
a.各段写作时,寄望对段落的不合部门给以不合的正视。主题句给以最除夜正视,寄望炼句,别说你不想写主题句,主题句可使读者和本人更清楚该段落写甚么。各段中撑持性细节写作没需要遵守不异的模式。
有n种选择可供参考:1.举具体事例;2.说对方相对短处错误;3.操作数据;4.操作设想例子;5.操作类比、例如、援引等修辞手段来阐述。哪一种你最等闲想出来,就用哪一种。
b.考前将文章开首、结尾、例证、让步等各类句型背谙练,而且操练和模考时把他们用熟,要象做完型填空一样看待科场作文。别试图在科场上再去姑且抉择好比哪一种开首好,若何结尾好。操作自己选种的套话。
c.当被奉告还有5分钟竣事时,一般你理当已写到最后一条出处,或已在做结尾。要确保文章有结尾段(不用弭将它和最后一条出处的末段连络在一路的可能性)。
第三步:搜检需要1-3分钟,有着重点地搜检:
a.句法:确保每句话是完全的,有谓语,且简单句只有一个谓语。
b.时态:文章绝除夜部门操作的是一般此刻时;一般此刻时第三人称要操作单数;操作畴昔发生的事例时用的是畴昔时;c.主谓一致按此三步,延续操练5篇以上,可以确保时刻问题。
若何在30分钟行文的整个过程中连结书面整洁:
A、TWE要求必需用铅笔写作文,你要自己预备好铅笔和橡皮。橡皮要有韧性,太硬会擦破纸,有短处要擦清洁再改;
B、第一遍写作时要求笔迹不要太除夜也不要太小,凡是一行写10-12个摆布单词为好。假定书法欠好,可以在考前操练写一下斜体的26个字母。