考试时的作文
“同窗 们,我们一路来进行一场有趣的语文考试。你们有抉择抉择信念 吗?”付教员 诡秘(用得适当)地鼓舞着我们。“有抉择抉择信念”同窗们的声音 可是响彻天空。教员又顺势说:“不外要三分钟内考好,才有丰硕的奖品哦。”
我心里直犯迷惑:“考试是我们的习感受常,还说甚么有趣,真是的,付教员这回又有甚么怪招呢?”正当我真猜不透付教员葫芦里到底卖的是甚么药时,(心理 描述好)跟着“最早”的一声令下,考试最早了。我赶忙看起了试卷,吓得我出了一身水。“天啊,满满的两张试卷,三分钟,若何可能写得完呀?算了,仍是不想了,抓紧时刻 吧。”我垂头狂写。其他同窗也不破例,所以真的是连一枚针失踪踪地上也能听得见。教员的一声“时刻到”,打破了那份肃静,一瞬息,布满全数教室的是那延续的长叹短叹声,谁也不愿交卷!倏忽,令我意想不到的工作发生了:众目睽睽之下,小舒竟然哼着小曲,风味萧洒地走到讲台上,立崖岸地将试卷交给了教员,不屑地看了我们巨匠一眼。我简直不敢相信自己 的眼睛 ,真是不成思议。“试卷没做完就交给教员他不怕羞?他莫非做完了?不成能,就算是“清风侠”也不会这么快的。他莫非是仙人?”我绞尽脑汁地想,可仍是想不除夜白,仍然很纠结。
不知甚么时辰小舒已来到我身边,俯身凑着我耳朵说“请你看最后一题”。我看了他一眼,可仍是感应传染莫名其妙,直到我看了问题问题,我真是气得要吐血。“请你回覆第二题。”而第二题就是写上你的名字,不要说三分钟,一分钟也绰绰有余啊!
是呀,考试拿到试卷时,理当要整体概略浏览一下全卷,做到心中罕有,再安闲答题。做任何工作也是一样的事理,要保全除夜局,要有整体意识,绝对不能盲目地操作,这样才能收到“事半功倍”的下场。付教员设计的这场不凡的考试真是良苦专心 了,让我从中领受教训,让我除夜受启发,让我毕生受益!