难忘的考试作文
人们的糊口中,少不了“难忘”这个词语,有难忘的美食、难忘的勾当、难忘的人,当然良多人还有难忘的考试,我就是其中一个。
每当我打开衣柜,看见那条舞裙,脑海里就会闪现出那次跳舞考试的排场。
那天,我与其他选手在后台预备着,更衣,化装,操练,候场。我屏息凝思地坐在位子上,紧闭双眼,双手紧紧抓住膝盖,时刻的沙子一粒一粒失踪踪进我的身体,沙子仿佛卡住了我的关节,使我动弹不得。我抿住双唇,仿佛一张嘴,沙子就会撒满一地,我的脚逐步麻了,疼的我“嗷嗷”直叫。
“12号,白梦云。”主持人除夜叫一声,坐在我前面的女生一甩长裙,走上了舞台,我垂头看腰间的“13号”牌,不由头昏目炫,我拉开帘子举头看了看舞台,这女孩的神采是那样到位,动作是那样尺度,我简直要晕畴昔了。
“13号,吴雨……”没等主持人说完,我就拉开帘,一边深呼吸一边走上舞台。台下坐着4位评委和一除夜片黑呀呀的不美不美观众。音乐响起,我扯平了舞裙,伴跟着乐曲翩翩起舞。
“哎呦——”“嘭——”一声脆响,我腿软了,一屁股坐在了舞台上。我看着台下一片冷峭的不美不美观众,委屈极了,但我知道,我不能哭。想到这里,我坚定地站了起来,拍了拍身上的灰,忍痛继续表演。
曲终,我行了个礼,走下台,令人意外的是,死后是一片强烈强烈热闹的掌声。更令人意外的是,我竟获得了一等奖,9岁女子组独一的一等奖。
这是至今为止最令我难忘的考试。