年光飞逝,一个学期一转眼就竣事了,期末考试也顺遂的竣事了。当教员发语文卷子时,心里难免会有些首要。时刻一分一秒的畴昔了,还没有念到我的名字,心中愈来愈首要。倏忽,教员念到了我的名字,到我了,我走了畴昔拿那张卷子一看,80分。
心中有些失踪踪望,因为80分比我期中考试低了3分,还有一个就是没考到自己要求的分数。因而我便搜检起来了,看看是哪出了问题。
根底题得了满分。当然得了满分,但心中也没有很欢畅,因为根基分我是必需全数拿到的。文言文浏览10分,我只得了3分。心中很失踪踪望,当然我知道我的文言文很差,可是也没想到才得了这么一点分。现代文浏览20分我得了17分,我认为已不错了。之前我的现代浏览也很差。最后一个就是作文;共50分,很可惜我只得了40分,我认为理当是没有甚么修辞手法和洽词好句。
看完往后,我就最早为我得差的问题问题拟定筹算:
1.天天做一篇文言文,把文言文的得分补上去。
2.多看看范文,再把好词好句,好的修辞手法摘抄下来,有时刻背一背。