临近考试作文
期末临近,各科都进入了首要的复习阶段。那些泛泛泛泛没好勤学的学生最早全力的抱佛脚,学的还行的最早全力磨枪,学的很好的就轻松了,只用将泛泛泛泛所学的工具再翻出来捣鼓捣鼓。
可是每个科的复习的编制就不合了,一个比一个不靠谱。生物最好了,成天做题,翻来倒去就2本书——《新校园》和《同步操练》,再加上教员不知从哪弄来的旧年的试题(考的再好又有甚么用,又不算入期末成就,考满分只可以伤自豪啊)。历史也还行,天天只用背背课本,复习之前的内容和一些小角落。地舆和历史一样,也只用背些工具。政治(俗称《思惟道德》)的复习就牛了,考试前两礼拜学完,然后就没课了,最后一节仿佛是自习课(就是没事翻翻书,发发楞)。语文的复习就是以讲题为主(良多若干良多若干好多题没做,好在坐后面,汗),然后教员还发了两张逐步的根底卷,不单得做还得背。英语就是用功课和课本砸死你。数学直接是做题、对谜底和讲题。
复习完就是考试,所有教员们就搜索了期末考试题——旧年的,让我们去考。哎,考的再好又有甚么用,又不是最后的成就。我就是这样,考的多好啊,可最后考试时可以考出这么好的成就吗?教员专心让我们在考试前把考烂的命运破耗失踪踪,可是我却把考好的成就破耗失踪踪了。
进修的方针就是应对复习,那么复习的方针就是应对考试,考试的方针就是应对怙恃和教员的对我们的期望,然后怙恃便可以给我们适当奖励,奖励就是人平易近币,所以省略中心的内容就是“进修的方针是为获得人平易近币”。我们看:考试是最首要的部门,所以我们必定不成以在考试这环节上失踪踪误,失踪踪误看就意味着年关奖金有所下降,由此来看,进修真的很首要,这意味着我们的“钱途”。
总而言之,言而总之,说了这么多,考的好才有用。所有祝巨匠可以考个可让自己获得更多奖金的成就。