今天是一月九日,离考试不到四十个小时。成就,已不会发生太除夜的改变,已不成能前进太多了。我这篇习作,可能写的有些晚,就当是考前鸡汤吧。
从比来的摹拟来看,我仿佛是得了精神割裂症一样,史、地、政、生当然城市,但时刻老是不够,出格是政治,当然有一个小时,但政治要写的字良多,查找常识点的时辰,也会华侈时刻,经常会比一个小时多几分钟。所以,我在考试时必定尽可能不华侈时刻,自己有掌控不失踪踪分的问题,完全用不着翻书,这样也能够削减查书华侈的时刻。
此外,辨析题要的不是字数而是名目和切确,在写这个题时,完全不用抄无用的话,找关头句、关头词,总之,不要在这个上面华侈时刻。
历史也是如斯,因为可以直接写谜底,所以也用不着费心名目,在不华侈时刻的气象下,尽可能把题答具体,把这个问题的常识点从书上找到,并记住每个单元的除夜常识点,削减在书上翻来翻去华侈时刻。
再而,就是地舆、生物,因为它们不是开卷,考试时刻的长短全取决于会不会,所以,明天和今天晚上必定要把这两科复习一遍,把一些难点兼并失踪踪。
还有就是语、数、外,它们的时刻,在我眼中,一个比一个长。一张四五十分钟就可以做完的数学卷子,划定了一百分钟。原本三十分钟弄定的英语卷,却要用一个小时。所以,我必需要学会搜检,那么多空余的时刻,不用来搜检,还能干甚么?所以说,当卷子写完往后可以先停几分钟。往后,必需一刻不能停地搜检。出格是英语、数学,要寄望字母有没有除夜写?标点有没有写错?计较算对了没?写“是以”了没有……不要感应传染搜检古板,它会让你与年级前三十更进一步,会让你和免寒假功课更进一步!
离考试还有三十四个小时五分二十秒,倒计时此刻最早!不要首要,不要懈怠,不要抛却!阐扬自己该有的水平,寄望答题的细节。向着年级前三十吹响冲锋号!