考试后的作文300字
期末考试快到了,同窗们都在首要地复习,可李芳却因为家境贫寒和父亲的残疾而不能上学了,当然陆续络续地要求,判定的母亲仍是坚持让她留在家中辅佐。走出校门时,同窗们听见她的心在抽泣。李芳的进修成就一贯名列前茅,教员们都为失踪踪去了一个勤学生而感应可惜。
今天是期末考试的日子,同窗们坐定后,科场上还留有一个空位子,巨匠都知道那是给李芳预备的,几近所有的同窗都认为她不会来了,因为她的母亲已抉择明天就送她去杭州打工。就在这时辰,门边闪现了一个熟谙的身影,“是李芳!”同窗门欣喜地叫起来。那恰是李芳,她仍像之前那样向同窗报以微笑,可微笑中带着勉强。才几天不见,她整小我都脱了形:眼圈发黑,衣服上沾满泥巴,手上那几道被柴草划伤的血痕还没结疤,谁都能感应传染出她有何等倦怠,谁都能看出她吃了良多苦,同窗扪心里酸酸的。
经由体味,巨匠才知道:原本是在她的苦苦要求之下,母亲才勉强赞成她来插手最后一次考试的,就在出门前,母亲还狠狠地骂了她一顿,骂她没把活干完,骂她不知天高地厚……同窗们谁也没措辞,只是默默地拉着她的手,紧紧地拉着………
考试最早了,科场出格静,只听见答题的“沙沙”声,仿佛是在为这场最后的考试哀鸣。