年光飞逝,不知不觉中,我已卒业了,此刻的我,正看着卒业前些的同窗录发楞,想到卒业考试那天,一切都仿佛都是我刚刚履历的。
在去考试的路上,我有些胆寒,一遍遍的在脑里过片子似的放完了摹拟试卷上的成功秘籍,本应有的是初生牛犊不怕虎的形象,气冲牛斗不成否决的气焰,怎落得如斯的境地,甚是伤感。吃着妈妈早上递过还仍然是热腾腾的早餐,不由想起了临行前妈妈的话语,虽只是诸如把笔带好,带上牛奶,可是回忆起来竟有一些阳光的味道,热热的,暖暖的。
再就是前几天教员的打发,她对我说,我相信你会成功,祝你的前途加倍辉煌,此时她泛动着一丝微笑,禁不住让人感应激情亲热与畏敬。“唉好首要呀!”老友道到,“这万一有个三长两短可若何办呀。”我无语,可是有一种不成言状的工具沉沉的压住了我的心。“我但愿可以给我的母校画上一个完竣的句号。”我过了良久才说。
倏忽,一阵风把我的同窗录翻了一页,我的思绪从卒业考试回忆中会来了,原本,这些都已成了回忆了。