期中考试对每个学生都是必经的过程,是对进修成就的一个验收,良多学生都对考试发生了惊慌,这是一个很严重的问题。其实考试的过程没甚么恐怖,只是为了考试而备战的复习时刻是我毛骨悚然的。
有一天教员倏忽问我们:“你们感应传染进修是一件欢愉的工作仍是一件疾苦的工作?”竟然有几个同窗认为进修是一件欢愉的工作!我真的思疑他的脑壳~(这类设法很消极吧!可是我想此刻的除夜部门学生一般都是这类设法)
有20%的同窗认为进修是一件疾苦的工作,而除夜除夜都同窗则认为进修是有疾苦也有欢愉。因而我们班级的一句经典“名言”就出生避世于我们班级的“除夜佛”(此为地舆教员赐他的雅号)口中:
“班级的尖子(指了指我和此外一名女生)是考试前疾苦,发成就的时辰欢愉;中等生(扫视了一下世人)是无所谓疾苦或欢愉;而且偶们这些“吊车尾”的就是考试前疾苦,发成就的时辰更疾苦!”
期中考试的前后是最难忘的一段时刻,同窗们都在首要的进修过程中渡过,当然我也不破例,但想想不履历风雨,若何见彩虹?成功是要支出汗水的,假定从此刻最早全力,或许你还会有百分之五十的机缘成功,假定你选择抛却,你将注定成功不了。