晚餐事后,我们全家聚在后花园里纳凉。“我来出一道问题问题吧。”妈妈打破了我们的暗暗,说。“好。”“好主张。”“太棒了。”……
跟着一片喝彩声,后花园里马上酿成了一个斑斓的“科场”。“一斤棉花和一斤铁哪个重?”“铁!”我说道。“哈哈哈哈……哈哈哈哈……”坐在一旁的章剑威除夜笑起来,我较着答错了。“寄望,你妈妈问的是‘一斤棉花和一斤铁哪个重?’噢。”章剑威强调了“一斤”两字。“哦,一样重。”“那一立方米棉花和一立方米铁哪个重?”我听清楚了“一立方米”四字后,成竹在胸得说:“一样重!”“哈哈,受骗了吧。”章剑威冷笑我道。“哦,这会是铁重。”章剑威也来考我了:“一斤棉花和一斤铁哪个体积除夜?”我稳重得考虑了一会儿,说:“棉花体积除夜。”“为甚么?”妈妈追问道。“因为一斤棉花有一除夜团,而铁只有一小块。”
“恩。”全家人知足地笑了,“对了,做甚么事都必定要当真思虑、细心审题,才能做对,知道了吗?”妈妈讲起哲理来了。“恩!”在我的生平中,这件事将会永远刻在我心中。