时刻像飞箭,同窗们正在安舒适静的看书,忽听见一阵河东狮吼,在众目睽睽之下数学教员张教员拿出一除夜摞数学考试卷,说:"因为本校划定要月考,所以请巨匠预备一下。"当说完,巨匠集体晕倒,张教员看到此气象除夜叫:"快起来,你们这样怎能考好呢?"可巨匠仍是长逝不醒,张教员又除夜叫:"吃免费热狗了,吃一个送三个,吃三个送九个。"此话当讲,全校立马冲向四(2)班,高声的如出一口的说:"热狗在哪呢?"过了一小时,教室才海不扬波,最早了"战争状况"。
考试最早了,有的同窗一阵冥思苦想往后,问题顺理成章;有的同窗泛泛泛泛不学无术,这时辰急得抓耳挠腮;有的同窗不耻下问,细心地品味着嗟来之食;有的同窗狼狈为奸,取长补短,安危与共,最后声东击西;有的同窗趁教员防不胜防,乘隙贼眉鼠眼,此时对他来讲可真是一字千金哪!
考试事后巨匠群情纷繁,有的没精打采,有的神气活现,这可真是惊险呀!