昨天与今天都进行了一场数学考试,因为题量斗劲除夜,昨天我们写了一张,今天又把剩下的完成了。
昨天的考试巨匠事前都不知道,试卷一发下来,我就赶忙收住心思,当真地答起题来。一题、二题、三题……一道道题答完了,经由再三搜检,交上了试卷。考完了,巨匠都首要地围着我对谜底,有的脸上乐趣勃勃喊:“耶,对喽!”有的则愁眉锁眼失踪踪望地说:“唉,又考砸了!”快下学时,我得知自己是独一没有被扣分的同窗,那兴奋的神采简直没法形容。
回抵家将这动静奉告了妈妈,妈妈说:“每次考试你老是因为粗心丢那么一点分,此次争夺考个满分。”我也很有抉择抉择信念地说;“必定争夺满分,搜罗小博士。”
今天我怀着兴奋的神采期待着再次的考试,又极其当真地完成了剩下的试卷,临交卷时,我倏忽发现我的一个数字写错了,匆促预备更正,可是这时辰辰下课铃响了,组长把我的试卷收缴了交给了教员,我懊恼不已,假定早3秒钟发现便可以悔改来了。
真晦气,就差那么一点,我又与满分擦肩而过,当然教员后来发布我是她教授的两个班级的最高分。
唉,又是粗心!真是“错走一粒子,输失踪踪整盘棋”啊!