在上学的时辰,有没稀有场考试,摹拟考、期中考试、期末考试……但令我印象最深的是上4年级那次摹拟期中的数学考试。
那次考试的前一全国午下学时,数学教员特意来到教室里,用宏亮的声音奉告我们:“今天回家背公式,明天上数学课要进行一场摹拟的期中考。”同窗们一个个如出一口的"啊!"了一声。“今天回家必定要背公式!”数学教员又把声音放除夜了20分贝给我们强调了回家必定要背公式,然后就走了。同窗们一个个哭丧着脸,极不甘愿宁可的背着书包走出教室,回了家。
我也是不欢畅的回了家,拿出功课本做功课,做完功课后我竟然把背数学公式这件工作忘在脑后,直到睡觉前,我才记起要背数学公式,但我一拿起书瞌睡就向我袭来,我硬撑不住了,因而,我就想了一个好编制——把公式抄在手心里,这项工作其实不难,我三下五除二的把公式全抄在手心里,然后上了床,在床上,我还为自己这股“聪明劲”儿偷偷欣喜了好一会儿,然后我就不知不觉的睡着了。
到了第二天考试时,同窗们都在沉着当真地做题,可我是惶惑不安的,因为,我怕教员发现了我做了小抄。就因为我很首要,所以,我手心上的公式全数“复印”到了桌子上,在考试的途中,有一两次教员倏忽呈此刻我后面,把我吓得快快铛铛。一秒,两秒,三,秒,时刻一分一秒的畴昔。“叮叮……”下课了,我飞也似的冲进茅厕,洗失踪踪了我手上这条“罪证”,但桌子上的“罪证”,我却浑然不知。
到了发卷子的时辰,教员念到我一百分时,我的同桌举报了我,并给教员看了我的“罪证”,这下,教员完全相信了,勃然除夜怒,拿起红笔,把一百分改成了零分,我马上胡涂了……
那次考试给我留下了深切印象,那次不单被教员叫到办公室里攻讦了一顿,回家还挨了打骂,我自己检讨了一下:这段时刻以来,我简直不是欠妥真,功课越做越多上课总不专心听讲,认为自己很短长,不听也没甚么。我一贯检讨着我自己,而且我下决心要更正,要划定礼貌进修立场。果真,在接下来的考试中,我是屡战屡胜,但我也不会忘了这个“赤诚”。