班主任行色仓皇地走进教室,除夜笔一挥写道:离考试还有3天,望同窗们一拼到底。哗!——反映强烈!五花八门“异族”书皆由第二线退回“深闺”,主人们悔改悔改,除夜嚼起ABC,那摇头摆尾的架式不逊于孔夫子的三千学生。某君一推鼻梁上的眼镜曰:“实乃化学反映也!”一时刻,风云突变,世人皆处于一级备战状况,除夜有“山雨欲来风满楼”之势。正所谓考试、考试、考试,不在考试中爆发,便在考试中衰亡。
晚自修下课,班主任特意交接:“同窗们,晚上好好安眠,不要再乱拼了,身体不是革命的成本吗?明天夙起来背外语。好,终结!”轰——鱼贯而出。走廊里还回荡着“想着我的考试,想着我的分数,我反几回再三复孤枕难眠……”
熄灯后熬过搜检,又熬过关门。待四周已“海不扬波”,室内马上“金壁辉煌”。“一闪一闪亮晶晶,满室都是小妻子星。”
“嘘,小A,小点声,此刻是地下工作时刻。”
“小A是一拿起书就不由自登时哼小曲儿,自我沉浸。”说着,小C泡起茶来。茶喷喷香、咖啡喷喷香,浓喷喷香满室。
B君正全力兼并物理:“同胞们,电磁振荡频率是?”
C君随口说出公式。
“谢啦!”
“唯物主义与唯心主义有甚么分辩?”
“这个嘛……”D君最早侃侃而谈。
“哇,天才!此乃政治天才也!”
“D君,仍是讲你最Love的历史吧,我是百分之一千的史盲,及格与否,就看今晚了。”
“嗯——从1840年鸦片战争,1893年中法之战,1894年甲午战争,到洪秀全成立承平天堂,孙中山的辛亥革命。”
倏忽“咔”的,门开了。除夜伙儿正领受着上下五千年、纵横九万里的爱国主义陶冶,一时刻纷繁作鸟兽散,一片暗暗,一片乌黑。
夜正长,路也正长。E君冒着“生命危险”作了最后的独家讲话:“此刻是北京时刻三点十分,Now we mustsleep!(此刻我们必需睡觉了)”