俗语说:考考考,教员的宝物,分分分,学生的命根。这句话说得太贴切了,黉舍里,期中考试,期末考试,除夜考小考一除夜堆。经常把我们考得外焦里嫩,滋滋冒油。
这不,开学不到俩礼拜。此日,教员面带微笑的对我们说:"同窗们回去预备预备,礼拜五,考试!""哎呀呀,这不是要了吾辈们的小命吗?"一名"师兄"高声号到。教员哪会理睬,她清了清嗓子,理了理头发,做了个360度的斑斓的回身,拂衣而去。留下了诧异的我们,无语的我们。
这几天,那些泛泛泛泛上课不用功,姑且抱佛脚的弟兄们,晚上猛学到深夜一二点,个个都换上了200多度的眼镜,巨匠上课眼睛睁的比灯泡还亮,唯恐听失踪踪一字一句。经由两三天的预备,我们对考已试万无一失踪,此刻擦拳磨掌,伎痒了。
可惜事已愿背,当触摸到考卷的那一瞬息间,脑子里一片空白,止字未留。哎,功能可想而知......
家长会那天,巨匠都没精打采,没精打采,如同霜打茄子。啊!懊恼的考试,离我们远去吧,还我们一个欢愉的童年!