今天,天色不错,但同窗们一来到黉舍,教员就来了个晴天霹雷――她拿着一沓考卷走进了教室。同窗们哭天喊地,再三哀告不愿考试,无奈巨匠无回天之力,只好任天由命。
教员把卷子发下来了,我拿出钢笔最早疯狂答题。才写几题,笔写不出字了。啊!钢笔没有墨水了!真是雪上加霜。本感受跟试卷除夜战一场就算了,没想到老天竟下如斯毒手,唉,这可若何了得?
我只好向同座求援,她扬了扬手中的笔,小声地说:“我只有这一支笔。”原本她也是爱莫能助呀。若何办?若何办?我东张西望,巨匠都在专心考试,谁也接不到我的求救灯号记号。假定让教员知道……我急得向热锅上的蚂蚁。倏忽,从我死后冒出一支红色的钢笔,啊!是后座的杨婕济困扶危了!我感谢感动打动万分,接过笔,说了声谢,便继续读题写字。
考试竣事了,同窗们如同起死新生,又仿佛来到了世外桃源,个个精神奕奕,趣话横生。我呢?自然站在杨婕面前,高声说:“杨婕啊,,你真是我的除夜恩人啊!此恩永远难忘!不外,本人心存迷惑:你若何知道我钢笔没有墨水了呢?”杨婕说:“看你那急样,就知道你没笔答题了。”我双手抱拳:“服气!服气!你真是诸葛亮在世呀!”