考试的'神采作文
我今朝上小学四年级,考试的喜怒哀乐,我都品味过。考试就像人生,不成能海不扬波。盘曲、欢愉都是必不成少的,对此我深有感伤。
此次考试我充实预备。考试时,我战无不胜、毫无难度地答完所有题。我不由兴致勃勃,自得洋洋,眼睛眯成一条缝,嘴角上扬,露出一口雪白的牙齿,眉毛像新月一般。考卷发下来时,果真不出我所料,看着这“精明”的分数,我心想:嘿嘿,回家有“蜜”吃喽!
考试时,我同桌有一道题不会,想瞄一眼我的谜底。你可知道,她那偷看手艺可是一流,只见她先调剂呼吸,然后东张西望,见无人知晓,便最早擦拳磨掌了。她像没事人一样,手一挥,将橡皮专心弄到地上,还凑过来对我挤眉弄眼,窃窃密语说:“嘿,我的橡皮失踪踪地了,帮我捡一下!”等我哈腰去捡时,她就以迅雷不及掩耳之势瞄了一眼,谜底到手了,她赶忙收过身来,继续虚张声势地答题。等我知道这件事时,我火冒三丈,却又无可何如。
每当考试之前,我都要进行“魔鬼操练。”在灯光下,复习、复习、仍是复习!我奋笔疾书,抓紧一切时刻来复习,我写得面红耳赤,满头除夜汗,心中暗暗立誓:完不成这些功课,我便不睡觉。每次“浩劫临头”,我都要这样吃苦操练。
考试考得欠好,回家是一顿臭训,考得好那就是此外一码事了。考得好,妈妈回家就会给我一顿“蜜”吃,可所以一场片子,可所以一个玩具,也可所以一个小时的电视,归正不管若何,考得好就是一个字——乐。
考试,喜怒哀乐,样样俱全,缺一不成。没有哀就没有喜,只有承受住失踪踪败,才能迎接更除夜的成功,为自己加油!