考试三部曲作文
开学才几个礼拜,语文教员就居高临下,除夜手一挥,甩出一句:“下周三阶段性检测。”马上,全班沸腾:“糟了!”“完了!”“死定了!”声音此起彼伏。啊!多但愿教员能“膏泽膏泽,把“衰亡日期”推迟几天!可同窗们一举头,讲台边一无所有,好一个“去无踪”呐!
第一部
下节课就要考试了!
“喂,昨晚你复习了吗?”一名“平允易近”最前进前辈行“平易近意查询拜访’’。被问者应对操练有素,先礼让的来个“斑斓的鬼话”:“没有”,然后贬贬自己:“我才懒得复习呢!”最后来个回敬,“那你呢?’’“嘿,彼此彼此。”嘴边的微笑高深莫测。此外一个“平允易近’’查询拜访的很爽性:“这一仗你有掌控吗?” 回覆者很无奈:“没有没有,随便混混。你呢?”“和你一样马轻率虎。”
第二部
铃声响了。有人喊:“完了!”“死定了!”
教员来了,抱着厚厚一叠试卷。教室里同窗们千姿百态,有的双手并拢,口里念念有词:“天灵灵,地灵灵,老天快显灵!”有的念经般的嘟囔着:“不美不美观音菩萨、耶稣天主、阿拉真主,保佑!”概略但愿这类“中西连络”的祈祷能起超凡的浸染吧。这时辰,我看见卷子上那五个字:阶段性检测。天啊!检测?写的比唱的还好听!唉——做吧!
第三部
铃声响了!几个同窗除夜惊失踪踪色,颤颤地挥笔,嘴里埋怨:“这么快!”“停笔,收卷!”一声令下,几十张考卷眨眼间到了教员手中。
下课后,几个同窗三五成群的围在一路:“这道题是这么做吧?”对完谜底,有人喊:“完了,完全完了!”此外一人更高声:“我比你更惨!”
先前的“拼命三朗”更拼命了——拼命的玩。