1、轻松地走
动笔,收卷,交卷,出科场。啊!好轻松呀!我长长地嘘了一口吻,把近几天聚积起来的比金字塔还高的首要激情“一呼而光”!
“考得若何样?”
“就那样呗,你呢?”
“唉!别提了,有一半的题没做上来,准塌台。”
“彼此彼此,我也好不到哪里去。爽性别想了,先放松一下除夜脑再说吧!”
2、担忧地来
坐稳,举头,深呼吸。啊!我好首要呀,心跳加速了,每分钟200次。看看教室,一片缭乱,任残留着考试后的痕迹。
语文教员来了。哇!太快了!
“下面,我把卷子发下去,这回考试,有相当一部门考得还算可以······”教员眯着眼,拉长了腔调,我们加倍首要了。
“天主啊,请保佑我这个蒙昧的孩子吧,阿门!”我低着头在心里默默地祈祷起来,真但愿成就不要太糟。
纷歧会儿,试卷飘可是至,我举头看看试卷,天啊,才这么点分,若何向怙恃交接呢?看看其他同窗,也都麻木了,我匆促把卷子一揉,塞进书包里。
4位教员陆续赶来了,分数让我忽喜忽忧,教员们更是一会儿春,一会儿冬,差点儿把我们给吓出心脏病来,天啊!
3、高卑潦倒地归
回抵家,我低下那异常繁重的头,拖着那重得不能再重的脚步,把那画满鲜红斜线的卷子拿出来,交到了怙恃手中,我看到怙恃那历尽沧桑的脸上又多了一丝失踪踪望,我的心里好难熬。可怙恃一不打我,二不骂我,只是语重心长地对我说:“孩子,假定你感应传染你已死力了,心中无愧,我们不怪你;假定你没有死力,感应传染心中有愧的话,那么从今天最早全力争夺下次成功。因为失踪踪败乃成功之母。”
其实,这比打我、骂我还难熬可贵。“我懂了,我会全力的。”我哭着必然地回覆了怙恃,他们微笑着点了颔首。