考试三部曲作文
考试三部曲
焦炙,首要,悔怨,这就是考试三部曲。
焦炙之曲
第一节课,教员预备发卷考试,同窗们哭天喊地,再三哀告不愿考试,可是即便有回天之力也没法改变定局,只好“忍气吞声”。谁知卷子发下来往后,监考教员又语重心长地讲起了考试要求,可这对心不在焉的同窗来嗣魅真是对牛操琴。
首要之曲
答卷最早了,唰唰的写字声布满了教室的每个角落,像饥饿的春蚕在品味别致的桑叶。在写的时辰,有的同窗咬着笔杆看着天花板,有的一贯写,有的则像长颈鹿一样东张西望。“时刻到了,收卷。”教员发布说。科场上马上响起了各类声音,同窗们也默示出各类气象:有的萧洒地走出去,显得成竹在胸;有的慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四地加速动作,赶忙再添上几笔。
悔怨之曲
午时,传说风闻试卷改出来了,教室里“求神”的,“拜佛”的,“烧喷喷香”的,处处都是。不久,发布考试成就。一阵铺天盖地的自责声在所难免,出格是那些图谋不轨的同窗,本感受高枕无忧,可是天网恢恢,疏而不漏,再加上教员早已练成了“火眼金睛”,他们的筹算无一得逞。而那些考砸了的同窗则一百零N次地立誓:往后要悔改悔改,发扬蹈厉,甚至要卧薪尝胆,凿壁偷光地好好进修,以常备不懈的精神迎接下一次考试。