离考试的时刻愈来愈短了,学生拿着课本乌拉地背着,教员竭尽全力地讲着,家长不厌其烦地念着:“要考试了!”马上的自己,就像是被捉起来的小鸟,想出去都出不服。课后勾当、刚走出教室要玩,就被同桌拉进来——要考试了!周末打开电脑要打,就被妈妈关失踪踪了——要考试!下学回家,躺在沙发上要睡觉,就被爸爸叫起来——要考试了!
时刻转目击就到了开考那一天,同窗们都很首要。“叮零零……”铃声响了,试卷从教员的手中散开,飘落到我们的手中。同窗们拿着笔“刷刷刷……”地写着,在试卷与草稿纸上穿梭。有的望此日花板思虑着;好象天花板上有谜底;有的抓挠耳腮想着谜底……时刻像箭一样飞过。同窗们望这墙壁上的时钟不竭地震弹着,心里越是首要。“叮零叮零……”考试时刻到了,同窗们还来不及搜检,考卷也不愿地飞到教员的手里了。
考试考完了,同窗们群情着试卷上的问题问题,生怕考砸了,被教员打,回家被爸爸妈妈骂,出门丢体面……一天又一六合打给教员问分数,放假了,没有心思玩,就连看电视也想着自己的分数。甚至连睡觉都梦见:自己考砸了,爸爸妈妈拿着棒子追着跑;教员在你面前叽叽咕咕念个不竭:“叫你考试要当真,你还粗心,就差那一份啊,很首要啊……”
莫非做个学生就需要那么疾苦吗?