那天上午是我们六年级期中考试的日子,我们班有一半人去考试考试小学考,还有一半留在二中,我就是留在二中考试的。
8点30分最早考,一贯考到11点30分,第一场评语文。我把语文试卷写完也没搜检,心想卷纸一点也不难,必然能考好。第二次场考数学了。教员说考数学必定要细心,写完后把谜底遮住再算一遍,算完看一看和原本的谜底是不是是一样。我把教员的话算作耳边风又马轻率虎写齐数学。
发布成就那天,我真是太失踪踪望了!语文考76分,数学考87分。我看了一下试卷,错的问题问题都是不应该错的。那两题一共12分,一个是求圆锥的体积,有半径,有高。我算的时辰忘了乘三分之一了,把它算作圆柱算了,扣了6分。还有一题是这样,他让我们算圆柱的侧面积,我却算了概况积,所以6分又没了。还有一道计较题我写错了,又扣了一分。最让我悔怨的是语文,语文的作文问题问题是《在我心中你最美》。我却写成在我心中你们最美》,多一个字,就扣了16分,这美尽是粗心酿成的。还有一除夜题是看拼音,写词语,我写错了4个,扣了4分,还剩4分是浏览题写错扣的。我真想再重考一次试啊!
唉!此次考试让我领受了教训,让我除夜白做甚么事都不能轻率,只有当真看待每节课,每次功课,每次考试,才能不“忽悠自己”……