考试往后作文
“考试时刻到,监请考生停笔……"跟着熟谙的声音响起。我们将为我们这学期的进修划上一个完美的句号。仍是无限无尽的省略号……
当然,这些都不是能由我们抉择的。这些都是由我们刚刚交上去的那些试卷和阅卷教师所抉择的。当然我们都想考的好一点好给教员和为我们默默支出的怙恃。
考完往后,走出科场,感应外面清风阵阵,轻轻地抚摩我的面颊。看天空看见了我从未看过的蓝色。我侧耳聆听,听见了我从未听见的声音。
可是,我走进教室,我看到的尽是此外一番气象形象:只见一个个同窗仿佛都跟打了鸡血似的。当然也有少数的像跟抽了鸦片似的。我知道这些人都像疯子一样在对谜底。打了鸡血的当然是某人答对了某道题在狂欢。而抽了鸦片的则是某人答错了某题在那生闷气。可我与他们不合。
我回到了我的位置上,静静地思虑。考前巨匠抉择抉择信念满满,考后心不在焉。这不由让我沉思:考试为了甚么?一张卷子便抉择了我们未来人生的成长道路。假定考得好,前途一片亮光。假定阐扬欠好,那前途一片暗淡。所以这其实不合理。
而这些,教员也不是支出负责。在公交车上,我碰见了一教员,垂头玩手机,我要下车了,便对他说让一让。他不满地看了我一眼让车了。这工作很常见。
这一切的一切不由让我沉思:考试到底为了甚么?