礼拜五早上第一节课,我们考完了第二单元语文测试,我感应心里不安。
下学后,李教员一脸怒火地走进教室。瞬息间,我们个个呆头呆脑,比除夜气都不敢喘。班长叫了几位助手辅佐发试卷,李思佳把试卷交给我时,我的心像小兔子一样“碰碰”地跳着,生怕没考好。当我拿到试卷一看:竟然是99分。我兴奋极了,可是俗语说:礼让令人前进,立崖岸令人后进嘛!我也不敢自得失踪神。我看了看其他同窗:有的考了96分,有的考了90分,有的考了89.5分,等等。不是还可以吗?当我细心看的时辰,这才发现错的竟然是简单的,几回再三教的,难怪李教员这么生气呢!
一路上,我蹦呀,跳呀,笑脸可掬的。回抵家后,爸爸看了看试卷,没有赞誉我,反而语重心长地对我说,“不要感受此次考好了代表下次也能,不要感受此次考好了,就不去全力,那你将会‘逆水行舟, 不进则退’的!”爸爸话音刚落,妈妈也稳重其事地讲了起来:“高尔基曾说过书是人类的阶梯,你往后要多看看书。”
我想:书籍就好比一盏明灯,照着我们走向常识的天堂。往后,每当试卷发下来吵嘴若何,我都要全力进修,更上一层楼。