难忘的考试作文300字
期中考试即将到来,我的心越揪越紧。
教员一字一顿的打发我们寄望事项,还让我们写在抄功课本上。可是我并没有把这些放在心上。我想:“不就是一次考试吗,只要答对题便可以了。”
转眼间,考试的那一天来到了,我的心像小兔子一样乱蹦。拿到卷子后,我浏览了一下,哈哈,题这么等闲,一百分非我莫属了,我这样想着。耶!可是,卷子答了一半的时辰,一道题让我感应一些难度,我想:可得三思而行呀!
答完卷子后,我就爬下安眠。交了卷子,我最自得的是作文,认为作文写得篇幅长而且好,可悔的是没有对答题进行搜检。
又是几天畴昔了。此日教员要发卷子了,想着答卷后没有搜检,我的心一下揪了起来,生怕没有考好。卷子发下来后,我真不敢相信自己竟然考了98分,同窗们都投来诧异的目光。可我仍是有点遗憾,因为只要写对一道小小的剖断题我便可以考100分了。
经由此次考试,我总结出一个经验,做题必定要细心,不能有涓滴的轻率和除夜意。