难忘的考试作文300字
从一年级到四年级,我履历了许良多多的考试。在我的脑海里,良多已被冲得恍忽了,可有一次考试我若何也忘不了,那就是——三年级期末考试。
还记得那是严冬的一个清早,三年级期末考试如期而至,监考教员捧着一叠试卷走进课室,微笑着对我们说:“同窗们,考试时代不能东张西望,考试竣事后,请同窗们把笔放下,不能再写!”紧接着,教员便把试卷顺次发给巨匠。
“叮铃铃,叮铃铃……”考试最早了。我马上拿起笔,一会儿功夫,就把会做的问题问题全数做完了。然后,我集中精神放到不会做的问题问题上。我想啊想,急得像热锅上的蚂蚁,一会儿望了一下墙壁,一会儿跺跺脚,一会儿又举头望了望天花板,眼看考试只剩下40分钟了。此时,我变得愈来愈焦心,脑壳一片空白,想不出编制。这时辰,我闭上眼睛,深深呼吸,脑海中回放着教员上课的气象,还有妈妈对我的鼓舞鼓舞激励。倏忽,我思绪涌动,操作余下的30分钟,把不会做的题一一做完了。最后5分钟,我把试卷搜检了两遍。“叮铃铃,叮铃铃……”考试竣事了,我知足地递交了答卷。
当然此次考试已曩昔良久了,可是它教会了我:不管碰着甚么坚苦,都不关头怕,要沉着沉着,而且设编制战胜。此次考试,将会永远记在我的心中!