唉!又到上教育课的时刻了。我仓皇吃了点晚餐,一路急赶,上气不接下气地赶到了。屁股一落下,就传来:“坐好!舒适!小测!”“晕!”
班里马上沸腾起来。巨匠你看我,我看你,一脸的无奈。“若何办,我都还没复习呢!”“哎呀,这陈教员最爱折腾人了,老爱姑且考试呀。”……巨匠你一言我一语地群情开了。这强烈热闹的场景很快就舒适了下来,有的同窗赶忙拿出书来复习,有的同窗一副神志自如的模样,一看就是学霸,还有的同窗双手抱着头,长叹短叹。
首要的时刻到了,发考卷了。一拿到卷子,我就马不竭蹄地写了起来。“挺简单的嘛,理当能拿个满分。”我暗暗窃喜。“啊!碰着拦路虎了,这可若何办?”我冥思苦想,仍是没想到谜底。眼看同窗们一个个交了卷子,我更是心急如焚,一会儿挠挠脑壳,一会儿咬咬手指头。倏忽,脑海里闪过了一个念头——抄同桌的!我毛骨悚然地用余光瞥了陈教员一眼,呵呵,她正专注地看书呢。可我仍是不安心,万一被同窗看到,我这脸面放哪啊?眼看时刻一分一秒地过了,不管三七二十一,先抄再说。正当我探出头要看同桌的,面前咋的就闪现了妈妈那峻厉的脸蛋,耳畔响起了她常日的打发:“孩子,做人诚信最首要的,不要忘了。”马上我脸火辣辣的,猛地我又想起品社课上,王教员语重心长的话“诚是做人的焦点,薪崆做人的根柢。”我马上意想到不应该丢了诚信,赶忙垂头自己默默地写。
此次当然没拿都知足的100分,可是我做到了诚心。高尔基曾说过:“人类最不道德处,是不诚心和怯懦。”所以人必定要诚信。诚信看待他人,诚信看待自己。