20xx年度期末考试让我印象深切,语文、数学、英语三科成就中,除数学斗劲知足外,语文和英语的成就都不是很理想。下面就让我来做一个考试反思。
语文只考了84.5分,首要启事是作文写跑题了,被扣了12分。回抵家,我就当真思虑跑题的启事。经由过程我写的作文内容与问题问题要求进行对比,跑题的启事是没有当真审题。问题问题要求写20xx年的成长故事,而我因为急于答题,只读了问题问题要求的一半,便理解为要求写小我之前的成长故事,从而导致跑题。此次跑题,使我的语文成就除夜幅度下滑,可让我领受了教训。下次我必定当真审题,在完全理解问题问题要求后再下笔写。此外3.5分,错在诗歌填空和短文加标点方面,分袂被扣2分和1.5分。都是因为根底常识掌控不服稳,导致犯错。往后我必定要多背多记多操练。
数学考得还可以,考了100分。我要连结这个成就。
英语考了95.5分,首要失踪踪分在选择上。好比,有一道“若何到月球上去?”的选择题,选择谜底有宇宙飞船、飞机和小汽车,切确谜底理当是宇宙飞船。因为我对宇宙飞船的英语拼写掌控不服稳,功能错选了飞机。往后我必定要增强英语单词的记忆。
经由过程此次期末考试,我找到了自己存在的不足,并要在往后的进修中加以战胜。我争夺在明年的期末考试中考出好的成就。