考试作文300字
秋季是个秋高气爽、生果飘喷喷香的季节。每到这时辰,森林里的小动物们都要进行一次考试,考点设在山坡上。
此次的监考教员是山羊伯伯,评卷的教员是长颈鹿、除夜象、小白兔,插手的是小狐狸、松鼠、小狮子。
试卷发下来了,巨匠舒适地坐在各自的位置上,当真地答题。这时辰,只见小狐狸东张西望,一会儿看看小松鼠,一会儿看看小狮子。噢!原本它是被一道“若是你在野外迷了路,你该若何分说标的方针?”的题难住了。小狐狸苦思冥想,急得抓耳挠腮,但它始终想不出来谜底。
转眼,交试卷的时刻到了,小狐狸不能不把试卷交到山羊伯伯的手里。
第二天,考试成就出来了。山羊伯伯发布考试成就:小松鼠和小狮子全对,得100分,分袂奖励给它们每位一支铅笔和一个文具盒。而小狐狸因为那一道题没答出来,只得了92分,所以没有获得教员的奖励。小狐狸很懊丧,山羊伯伯看到了,语重心长地对小狐狸说:“那道题的谜底是指南针,往落伍修的时辰必定要认当真真啊!”小狐狸若有所思的点了颔首。它默默地对山羊伯伯说:“看来要想获得好成就,就必定要踏结健壮地进修。从今天最早,我必定全力进修,争夺下次获得好成就!”山羊伯伯听了小狐狸的话,欢畅地笑了。