写考试的作文
在一个礼拜三的下战书,教员让同窗们去操场上去上体活课。同窗们一声喝彩,一会儿全跑了出去。可他们不知道,会有一场考试在等着他们呢!短暂的游戏竣事了,教员在同窗们回来之前,在教室门前放了一些钉子和一把笤帚。纷歧会班长和几个班干部回来了,班长见门口有工具便一脚把它们踢开,回到坐位上。教员皱了皱眉头,又暗暗的把它们放回了门前。副班长带着一些同窗一路小跑到了门口,见有一些钉子和一把笤帚,便毛骨悚然的跳了畴昔,后面的同窗也像副班长一样谨严地跳了畴昔。“唉!”只赐教员摇摇头,叹了一口吻。正当教员要讲工作的原委时,班级里的“奸狡除夜王”李适才调喘嘘嘘的从外面跑了回来,后面还带着几个奸狡蛋。李刚弯下腰把笤帚捡起来放回原处,又把钉子一个一个的捡起来,放在正用诧异的眼神瞅着他的教员手里,回到了坐位上。这时辰教员的脸由失踪踪望转到了兴奋,眼睛里闪着异常的光线。教员站在讲台上,用既兴奋又峻厉的语气讲了三位同窗的默示,让同窗们来评评分。教员高声说:赞成班长做法的请举手。又是几个班干部举手其实不屑的说:谁让它挡道了。教员又说:赞成副班长做法的请举手。人数又多了几个,说:教员教过要爱护保重公物。教员又说:赞成李刚同窗做法的请举手。全班只有几个进修差的同窗举手并低声说道:教员奉告过我们爱护保重公物,还叫我们捡到工具要交给教员。最后,教员十分峻厉的发布了此次考试的成就:班长0分, 副班长50分,李刚100分! 教员的话音刚一落,教室里像开了锅一样,同窗们高声的群情着。教员打断同窗们的群情,舒适的说:“同窗们,进修,不单仅要算作就是不是优良,还要看是不是有道德品质涵养。 我们还要进修做人,做一个具有优良道德品质的人。李刚同窗当然进修差一点,可是他有精采的品质。我们必定要向李刚同窗进修,做一个有社会公德,爱护保重公物的人。”教室里响起了强烈强烈热闹的掌声。