月考绩就发布后,我的神采很是繁重,因为此次我考的令人不成思议。
下学后,我拖着繁重的脚步逐步走着。这时辰,月亮出来了,冷冷的,阳光已不在了。我独自一人在路上,边走边自责着:考这类成就你还有脸见人啊?你若何对的起你的怙恃,若何对的起教员,若何对的起曾鼓舞鼓舞激励过的你人啊?!我想哭,但我忍住了。
回抵家后,我没有把成就奉告家人,我怕他们沉痛,我也不敢说。我躲在被子里,无声的抽泣,泪水在面颊上流淌着。没有人知道我在哭,也没有人知道我在哭甚么,我只是很沉痛。我拿出镜子,看着镜子中的我,说:“你哭甚么,有甚么好哭的,不就是考差了吗?你再哭,你迟早会输给他人的!哭有甚么用呢,不全力,只会哭,你感受哭工作就解决了啊?你哭啊,你哭啊……呜呜……”我哭了,哭得那么完全。
哭完后,我抹干泪,对自己说:“这是我第一次为成就而流下哀思的泪水,也是最后一次……”