考试后作文
“叮铃铃 …… ”
上课铃声刚落,语文教员就急仓皇地走上讲台,说:“此次期末考试整体上仍是好的 …… 下面我来发布一下考试分数……” 一说到考试分数,我的心里就异常首要,就像十五个吊桶吊水——忐忑不定。马上,教室里舒适极了,连同窗们的呼吸声都听得清清楚楚。
“吴天诚,103.5分!”瞬息间,我就像雷劈了一样:不成能,我不成能就这么点分数!我简直不敢相信自己的耳朵!因而,我便最早反思:为甚么我考欠好?是因为我轻率?仍是我根柢不会做?
我不由想起考试的时辰:我以拿到试卷,我的心里就有一种莫名的惊慌。但我仍是全力地快慰自己:别首要,别惊慌,要舒适。纷歧会儿我便战胜了这类激情。答题的时辰,我没做完一题,都要从头至尾一个字一个字地搜检畴昔。但在做短文的时辰我连看都没看短文内容就坐下去了。这或许是我在短文失踪踪分最多的启事了吧?
考卷发下来往后,我一眼就看到一个除夜红“错”,它龇牙咧嘴地朝我笑着,真想把它碎尸万段!我一看那问题问题,再看那谜底,美尽是轻率酿成的,其他的也都一样。看来轻率这工具也不是好惹的。
此次考试印证了一个真谛:只要功夫深,铁杵磨成针。
……