一次考试作文
在我的脑海里,有许良多多令我难忘的旧事,有欢畅的,有欢愉的,有哀思的,有忧?的,也有幸福的.……可是,最让我难忘的仍是那次考试,至今还记忆犹新.
那天,我怀着打动而又首要的神采来到黉舍,一想到今天就要考试时,我就全身起鸡皮疙瘩心想:万一考砸了,我这全数暑假可就没好果子吃了想着想着,考试的铃声已在不知不觉中响了,我的心一会儿就提到了嗓子眼考试最早了,试卷一发下来,我一看,问题问题挺多的,得赶忙做,前半张试卷倒挺顺遂的,可到了后面,一道操作题把我给难住了,我若何也想不起来若何做了时刻在一分一秒的畴昔,俗语说科场如沙场,时刻就是生命,一秒都不能华侈我只好先往下做当我全数做好后,反过来研究这题时,我的脑海里闪过一个念头“作弊”,但转念一想,教员和家长不是都说过,要做一个诚心的孩子,脚结壮地,不能扯谎骗人……但又一想,这道问题问题一共有6分,我便抉择棍骗一下教员.
我斜着眼看了看旁边同桌的试卷,见他做了这道题,可是我和他隔了一段距离,看不清楚谜底我赶忙从草草稿上撕下一张小纸条,拿笔写上我的问题,然后轻轻的咳了一声,激发他的寄望当他扭头向我这边看时,我把纸条搓成一个团扔到了他的脚边,对他使了个眼色,示意让他捡起来打开看就在同桌要哈腰捡起那张纸条时,监考教员走了过来,同桌赶缩短回了手,可是 ,教员却刚读假丙了地上的纸条,随手捡了起来,马上,教员的脸马上晴转阴,把脸拉长了两尺,十分的生气,高声的问:“是谁在作弊,谁写的纸条?给我站起来!”没想到,同桌因为怕干连到自己,马上接过话来:“这是周杉写的纸条,是她在作弊”瞬息间,全班同窗都用一种诧异而又不满的眼神望着我,我忸捏极了,真巴不得自己是孙悟空,会七十二变,操作隐身术,赶忙躲开这尴尬的排场……
这件事当然畴昔了好几年,但我仍然记忆犹新,记得那一天,记得那一次考试,记得那一道操作题……