首要的考试作文
“404!”教员们发出了喝彩。
“404!”同窗们发出了哀思的喊叫。
这一幕,发生在抽测考试前。
近期,我们传说风闻县里教育局来抽测,个个哭爹喊娘,求神拜佛地喊:“不要抽到我们,不要抽到4班!”可惜天公不作美,我们仍是“中彩”了。
作为四年级的尖子班,我们班里藏龙卧虎,各个精英组成了一个重除夜的学术集体。
我们班的黑板报、书法作品都被遮了起来,考前空气很繁重,没有一丝欢笑,巨匠都在专心复习,我们所有的工具全数被搬到走廊上。
考试最早了,考卷发下来,有的同窗像一只恶狼面临一只豪猪,无从下口,而有的同窗却如一只斑斓吊睛除夜虫捡到一只小羊羔,两眼放光,专心苦干,奋笔疾书。
一阵阵悦耳的歌声打破暗暗,音乐考试使我们放松了神采,音乐事后,教师又恢复了舒适,连蚊子振动同党的声音都听得见。
我一路过五关斩六将,很有昔时关云长的风度,手一挥,人头落地,“oh,no,”“这道题?”“说舒适不美观望合适吗?”这道题如统一只猛虎,如同那凶暴残暴的夏侯渊,盖住了我堂堂关云长的去路。
二话没说,我与他厮杀到一路。
刀与剑碰在一路,发出了“乒乓”的响声,震耳欲聋。
我提着除夜刀,上下纷飞,刀和剑如同两条龙,交缠在一路,凉气逼人。
我虚晃一招,逃出了三里。
我那沾满“血光”的笔“嘭”的失踪踪到了桌上。
我身上出了冷汗。
我很慌,拼命想逃走,如统一只雪豹扑了过来,我甚至最早计较分数。
这时辰,我看见了母亲欣慰的神采,听见了教员的赞誉,我又拿起仿佛久背的笔,又投入了战争。
只见死后漫天黄沙,夏侯渊又追上来了,我放慢速度,等着夏侯渊接近,倏忽反身一刺,夏侯渊,卒。
一行行精明的除夜字跃然纸上……
我——成功了!
在茫茫人活路上,必然坚苦重重,你过,只要你披荆斩棘,不怕挫折,成功的曙光就会闪现,失踪踪败的迷雾就会烟消云散,太阳就会在东方冉冉升起,但愿之火就会从头点燃。
踏出一步,即是亮光。