难忘的考试作文
在我的成长过程中,履历了良多考试。可是有一次却让我至今难忘。
记得我刚上一年级的时辰,教员对我们说:今全国午我们要进行一次考试 。同窗们听了往后都长叹短叹的,还有的同窗在唠叨:又要考试,真的好厌恶考试!唉!我和他们一样也不快乐喜爱考试。
下战书,我早早地来到黉舍,第一个走进教室。咦?地上若何有个毛衣?是谁的衣服失踪踪了啊?一想到考试,我想都没想,就从毛衣上踏了畴昔,雪白的毛衣上,马上闪现了一个脏乎乎的脚印。接着,同窗们陆陆续续地走进了教室,却没有一个同窗把毛衣捡起来。毛衣上布满了黑脚印,白毛衣瞬间成了黑毛衣。就在这时辰,我们班的拆台鬼王鹏来了,他看到了地上有一个毛衣,就毫不游移地捡起来了, 嘴里还喊着:这是谁的毛衣啊?就在这时辰,教员走进了教室,两手空空 的。我们很迷惑,教员若何没带卷子啊,莫非是不考了吗?教员峻厉地对我们说:同窗们,考试已竣事了,成就我已知道了。我们听后都除夜吃一惊。考完了,可我们还没考试啊,若何考试就竣事啦?一名同窗问道。教员又说道:此次考试只有王鹏的成就是及格的,其他同窗都是不及格的。教员接过毛衣,接着对我们说:这就是我们今天考试的内容,全班的同窗只有一个同窗捡了起来。你们都是从上面踩了畴昔。是不是是看着不是自己的工具就随便踩踏?我就是要考验你们是若何看待他人的工具的。可我没想到你们竟是这样的,太让我失踪踪望了!。听到这里,我们都忸捏地低下了头。
此次不凡的考试,让我毕生难忘。从那往后,我下定决心要做一个文明人,不能再做这样的工作了。