难忘的考试作文
每当考试时,我的脑海里就会闪现出三年级的那次语文期中考试。
那时班里的同窗自感受各方面都强,所以考试前心理斗劲轻松,临考前的课间勾当还嘻嘻哈哈的。
考试时刻到了,每位同窗都做好了精神上的预备,试卷一发下来,科场里就只听见“刷刷”的答题声。一个多小时畴昔了,专心苦做的同窗几近同时把头抬了起来,不外他们神志各异:有的托着腮冥思苦想;有的执着笔紧锁眉头;有的凝思细心搜检;更有趣的是有的同窗急得抓耳挠腮,一看就知道必然是碰着了拦路题。
“叮铃铃……”,考试竣事了,同窗们也默示出了各类神气:有的萧洒地去交卷,显得成竹在胸;有的慢吞吞地站起来,眼睛还盯着试卷;还有的抓紧动作,在试卷上再添几笔。
走出教室后,同窗们纷繁扬扬地群情起来,有的说,此次准是第一;有的说,不知道是好是坏;还有的说,此次考砸了。这时辰,教员过来了说:“假定泛泛泛泛好勤学,会怕考试吗?”
经由过程这件事,我除夜白了一个事理:不管是进修仍是干事,不管泛泛泛泛有何等超卓,到了关头的时辰,仍是要峻厉当真地看待,才能获得最后的成功。