难忘的考试作文
“铛铛当!”上课了,巨匠人心惶惑的回坐位,因为今天要考超级恐怖又让人坐立难安的——数学。有人首要兮兮,还在何处姑且抱佛脚;有人泰然自如,仿佛若无其事;有人已朝不保夕……啊!厌恶的数学考试就这样最早了!我为了此次数学考试,很用功的一贯操练各类问题问题,所以刚最早我很有抉择抉择信念,但到最后,绞尽脑汁仍是有我不会写的问题问题。第二天,我们的数学成就出炉了,我的分数果真不幻想,下学时我懊丧的回家。
接着一个礼拜,我的好神采完全泡汤,甚么都提不起劲。妈妈天天看着我没精打采的神采,也不竭的快慰我,妈妈还跟我说:“这些问题问题你其实城市,多是因为你的念书编制需要改削一下,我们再继续加油!”一言惊醒梦人,因为有了妈妈的这段话,我逐步最早恢复抉择抉择信念,接着,我和妈妈一路最早检讨我的念书编制,再去做做看。
妈妈教我的念书编制,就是把之前考的考卷拿出来再做操练操练,然后再看看有没有错的问题问题,先把谜底遮起来,再操练写错的问题问题。我试了妈妈的编制,几回再三操练,果真,我再去写考卷自己错的问题问题时,我感应传染我仿佛更谙练了!真是多亏有了妈妈的鼓舞鼓舞激励与教育,我才可以再次恢复我泛泛的抉择抉择信念。一分垦植,一分收成。就算有全力的念书,也要用对编制。
因为了此次的考试,我学会了良多的编制,都是妈妈细心的教我,要否则我下次考试又是惶惑不成成天,也考欠好呢!真是感谢感动妈妈来当我的加油站,让我恢复抉择抉择信念。每小我都需要一个可以依托的加油站,它可以给我们抉择抉择信念,也能够给我一些建议或念书编制,而且也要心存感谢感动打动,感谢感动打动你的加油站,愿意在我们危难、彷徨、挫败时,给我们最忘我、最适当的加油打气!