一场考试作文
人生中有许良多多的考试,有的是可以看见的,有的却是无形的。这不,我就履历了一场无形的考试。
这事发生在旧年七月份,我在操场上发现了一个亮晶晶的工具,跑畴昔一看,原本是一枚一元硬币。虽然说只是一元硬币,可对我来讲却也价值不菲。
因而我最早思虑,只要我拿走,我便可以买到我求之不得的《欣喜快递》,可假定我交给了值日生,则会失踪踪去这份欣喜,那我事实是该留下仍是交给值日生呢?
在我一番苦思冥想往后仍是抉择自己收下,可是我刚捡起硬币,就仿佛听见硬币在说:“同窗,你当然具有了我,可是却失踪踪去了最珍贵的诚信,我挽劝你三思而行。”
不知道为何,身体在不知不觉中朝值日生何处走去。拿着这枚硬币递给了值日生,并向他阐了然那时的气象。我有些肉痛,可是当我交完往后我释然了,因为我获得了比《欣喜快递》更首要的工具,那就是诚信,这是用金钱买不到的!