今全国午评语文。
语文是我的长项,也不能说是长项,只能说是我所有科目最好的一科。所以我不怕语文考试,无所惊慌。
我抛却了早上背的书包,直接带一个笔盒进入科场。
接下来就是按流程,出去排队领受扫描(扫描身上有没有金属,例如手机之类的),然后回教室坐定,期待发试卷。
试卷下来了,耘醭々考试前教员有略微“吐露“一点问题问题,是关于文言文背诵的,但我下战书并没有细心地去看它,现实上我连复习几近都没有。因而我并没有先去看默写,乖乖地看题。
我们这边是广东,因为没有去寄望全国卷的模式所以我也不除夜清楚是不是是和此外埠域不除夜一样。
但总的来讲是,两篇浏览,一篇文言文翻译,一篇古诗赏析,然后默写翻译句子。就到了剖断病句,选联系关系词那三个选项了。后面还可能有两道题,一道是遵循前后文填句子,一道是看图分化写一段话。最后,就是我们的作文了。
我做完第一篇浏览后看看作文,看了差不多一分钟往后就有了概略的成型,因而继续写题。
噢对了,我之前不是说我就带了笔盒来嘛,因而,我没有带表。而这个试室,刚好没表。
所以我做题做的异常慢,等教员说还有最后30分钟时。我还在做最后一道选择题。
赶忙朦朦写好了。
写作文真的是飞速,写了差不多八百多还没写完,感应传染最后手要废失踪踪了。
这个故事奉告我们,去科场必定要带笔。