诚信考试作文
今天,我生病了,不能去上学,刚好今天语文考试,我就对妈妈说:“妈妈,你把我的考卷拿回来吧,我在家里自己考试。”这是我第一次自己在家考试。
妈妈从黉舍给我拿回了卷子,还奉告我考试时刻是80分钟。妈妈一说完,我就马上跑过预备写:“妈妈,我最早写了啊,你去看着时刻。”
我写着写着,呀,第五道题的2、4小题不会,我左思右想就是想不出来。查书?不成!这是诚信考试。问妈妈?不成!问她也不奉告我。所以我只好跳畴昔接着往下做,等我做完了又返回来想这两道题。
我又想啊想,在“没有趣味,贫窭情趣。”的括号里填上了“怏怏不乐”这个词,可是,“不经由思虑就做出反映。形容措辞干事火速。”这句话还不会填,只好填了个“四话不说”。
就这样,我的卷子写完了,正面的题我自己对着书改了改,后背的浏览题留着让教员改。当我改到两道错题时,其实不忍心在卷子上打错号,就拿起红笔闭着眼扣了两分。此刻我是98分,不知道教员在浏览题上扣几分。我的心“扑通、扑通”的在跳,仿佛有只小鹿在不竭的撞,一不谨严就会跳出来似的。
俗语说的好“一小我只要活得诚心,有诺言,就等于有了一除夜笔财富。”当然我不知道我的考试分数是若干良多若干好多,可是妈妈在我的考卷上写了考试时刻1个小时,诚信100分这一行字,这就是我最好的成就!