诚信考试作文
风来了又走,花开了又落,又是一秋富贵!年光飞逝,不经意间,本学期的进修已被时刻磨灭了一半,我们迎来了期中考试。
自古以来,科场上少不了的二字,即是诚信。“诚信做人 诚信考试”,说出来就像是不移至理一般泛泛。诚心守信是每个进修者所应遵循的准则。自古以来,念书人都是以节操为本,以诚信为基。我校学生更理当传承平易近族美德,成立道德新风。
记得有人曾说过:“这世界上只有两种工具能激发人心深深的震动。一个是我们头上辉煌的星空,此外一个是我们心中高尚的道德。”而今,我们企盼苍穹,天空仍然坦荡开畅,心里那些高尚的道德律例,有些却需要我们再次呼叫招呼号召。诚信就是其中之一。李白说“三杯吐然诺,五岳倒为轻。”形容诚信的分量频除夜山还重。孔子说“人而无信,不知其可”意在“没有诚信的人,几近是不能想象的”。卢照邻说“ 若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳”。更将诚信晋升到了一个立身于世无它不成的境地。
诚信如斯首要,我们更应倍加珍惜,假定仅是为了相对斑斓的分数,或是回避一时的尴尬,而在自己的回忆里留下了不单华的一笔,岂不成惜 ?
或许有些同窗的考试成就的不是太如意,可是即便自己的成就不幻想,也不要在考试中采纳不正当的竞争手段,我们该算作一个亮光磊落的人。做一个诚信的人!赢要博得他人甘拜下风,即便输也要输的坦坦荡荡。
假定你想在考试中作弊,想在考试中投契。那么我想试问,你将会拿着经由过程丢失踪踪自己的肃静而获得的高分去炫耀吗?仍是捧着那经由过程背反自己人格的而拿到的名望去讥讽他人的诚信!在那短暂的子虚鬼话下,所有的一切都是虚无缥缈的,生命不成能在鬼话中开出辉煌的鲜花,你只会在其中犯错往后再犯错,如同吸食着福寿膏,一点一点的吞噬你自己的精神你自己的人生!
兰生幽谷,不为莫服而不芳;正人行义,不为莫知而止休。诚薪崆最简单的品质,它不像英勇那样受人钦佩,也不像聪明那样让人爱戴,她是那样的平平,那样的简单,默默的完美着我们的人格,净化我们的魂灵。他人不知道,我们有时自己也不知道,可是又有谁想过没有诚信的英勇可能酿成暴力,而没有诚信的聪明很有可能酿成奸狡。假定把我们的人生比做一条河,那诚信就是河里的水,泛泛泛泛人们都只顾赏识河岸的风光,垂涎河里的水草鱼虾,有谁想畴昔呵护河里的水,不让水流失踪踪,要知道,河里没水,剩下的只有干涸的河流,一样,人一旦失踪踪去诚信,剩下的只有空虚的人生。
诚信若水,让我们让诚信的甘泉甜美我们的人生吧!