诚信考试作文
亲爱的同窗们:
孟子曰:“车无辕而不成,人无信则不立。”诚信自古来都是中华平易近族的传统美德。今世中学生不单要具有积极朝长前进的人生立场,更应具有诚信做人的根柢,只有具有诚心守信的道德,才能在乖戾的中考竞争中立于不败之地。
20xx年中考就要惠临。中考是考验同窗们进修功能、揭示青春风度的最好机缘,也是揭露浦江三中精采校风和学风的首要窗口关于诚信考试倡议书关于诚信考试倡议书。为增强诚信考试公布揭晓道育,积极指导同窗成立切确的价值不美不美观和人生不美不美观,成立诚信考试诺言、考试舞弊可耻的不美不美观念,黉舍呼吁20xx届插手中考的606名同窗在中考中自觉遵循科场纪律,剖断杜绝各类考试舞弊步履。倡议以下:
1.行百里者半九十,中考复习备考已处于冲刺时刻。全力复习,尽心全力,做好充实预备,以丰满的热忱和充实的抉择抉择信念迎接中考。
2.平稳成立“以诚信考试为荣,以背纪作弊为耻”的不美不美观念。消弭思惟邪念,目不转睛,在中考科场上充实阐扬自己的进修水平。
3.严守纪律,诚信考试。严于自律,彼此催促,严酷遵循考试纪律,自觉抵建造弊步履,守住心里的一份坚持,交出一份及格的答卷关于诚信考试倡议书默许。
4.全数班、团干部和入党积极分子、团员青年以身作则,率先垂范。
《考生守则》、《国家教育考试背规措置编制》等文件了了划定了背反考试纪律的认定编制和赏罚编制。黉舍提醒同窗们切不能因小失踪踪除夜,不要为一时的“聪明”而带来毕生的遗憾。
同窗们,让我们用诚信撑起浦江三中“励志,尚学,笃行”的天空,用步履向自己、怙恃和教员交上一份完美的中考答卷吧!
衷心祝贺全数同窗心想事成,金榜落款!