一场考试作文
街上仍是人来人往,金风打秋风仍是萧瑟,秋雨仍是连缀不竭,几片银杏叶仍是孤伶伶地挂在枝头,我的思绪被拉回了三年前的一个多雨的秋季……
那时,下着淅淅沥沥的细雨,路上有些泥泞,我正走向作文班。倏忽看见了一群人围在一路,还不时叫好,好奇心就派遣着我望去。原本是两位老爷爷在棋战,我心想离上课还有半个小时呢,况且作文班又近在咫尺,因而,我也挤进了人群。
“好,杀得好!”又是(黑方)一招将军,四周人高声叫起好来,看棋面,只见“炮”来势汹汹,摆足了要吃定除夜帅的架式,此外一人不慌不忙一避,气焰冲冲的“炮”马上软了下来,冲“炮”那位这才发现自己失踪踪入了圈套,想收“炮”,可那“炮”早已经是瓮中之鳖,没法逃走了,他只好叹一口吻。这时辰,雨势变除夜了,四周的人立马把伞递上去,帮二位长者遮雨。一滴雨落在“黑马”上,白叟一振,一个萧洒地“马”二进三,战无不胜,直逼对方咽喉。红方仍是不急不躁,又是一摆,那一击又被化为乌有。黑方又叹了一口吻,棋局又堕入了逆境,雨越下越除夜。倏忽,黑方进“车”,又杀了上来。四周的人都屏息敛声,看红方若何应对。只见红方手一抬,在空中停了片霎。然后用利巴一个棋子拍下,战势顿转,针尖对麦芒,红方已深切对方腹地,直逼主将了。
黑方还未出手,就长长的叹了口吻,这时辰,雨下得更除夜了,似有倾盆之势。两位爷爷站起来握手,说雨太除夜了,就纷繁分隔了。
我一边转成分隔,一边想着适才的战势。倏忽,看见一个皮包躺在水洼里,一打开,里面有叁佰伍拾贰元和一部手机。我在原地等了几分钟,转念一想,他(她)又不知道是谁拿的,我只是捡起了而已。因而,我拿起皮包,用纸巾揩干上面的水,毛骨悚然地藏在包里,向作文班渐渐走去。
有一辆白车驶过,溅起一片水花。我警感应传染一回头,走两步,就猛一回头。只感应传染惶惑不安,仿佛有一条影子跟着自己,有一个声音训斥着自己的步履。我赶忙跑回适才两位白叟棋战的位置,几分钟后,我就看见一片灰色中有一抹身影跑了过来,到了我身边。经由一番查证,我把皮包递给了白叟,他就是适才那位红方,他驯良地笑笑,说:“小姑娘,我该若何谢你呢?”我摇头说想拜他为师学棋艺。
因而,每个周六,那位爷爷城市在那儿等我,学了两周我的棋艺有了不小长进,但一个月后我再也未看过那位爷爷。
街上仍是人来人往,金风打秋风仍是萧瑟,秋雨仍是连缀不竭,几片银杏叶仍然孤伶伶地挂着,在阿谁位置,我经由过程了一场考试。