期中考试竣事了,但我却永远也忘不了语文教员那节课对我们说过的话语。
因为我们期中考试考砸了,教员除夜发雷霆。迎着教员的目光望去,那缓和的目光已无影无踪了。教员峻厉地说:“你们知道此次考试考绩甚么模样了吗?那简直就是乌烟瘴气,不应错的也错了。”说完,还不时地拿书本打着桌子,接着她又说“你们真是糟透了,变句子竟然也能变错,甚至还把字看错,真是指鹿为马……”
我们一个个屏住呼吸,不敢措辞,然后,教员又拿起一根粉笔说:“你们就好比一根粉笔,一但被折断,就没法再用了。”嗣魅这话时就连她短短的眉毛也气的翘了起来。“今天我可看头你们了,就是不够专心、细心。”教员被气得脸都发紫了,我们像木头人一样呆呆地坐着,不难看出,教员真是气到了极点,“你们自己回去好好检讨检讨吧!”说完她便奋然分隔了教室。
这堂课我们甚么也没学,但我却深深地知道了一个事理,就是做人要细心、专心。
我相信,只要珍惜每寸功夫,发扬蹈厉,就必定会获得最后的成功。