数学考试作文
前几天,我们班数学上完了第一单元,因而,尹教员在礼拜五给我们考试了。
我拿到试卷,细心地浏览了一遍。问题问题不难,可是假定不细心,仍是会失踪踪失踪踪良多分的。我想到这里,便最早写起来。因为问题问题不难,我十分顺畅地写完了这张试卷。
写完往后,我长出了一口吻:问题问题也不是太难嘛。这时辰,我便痴心妄图起来,一会儿想自己得了一百分的气象,一会儿想理当让家人若何奖励我。倏忽,我想起自己还没有搜检试卷,匆促以最快的速度和很是细心的立场将试卷搜检了一遍。好在我想起要搜检试卷,搜检的过程中,我竟然陆续搜检出好几个短处,假定没想到要搜检的话......天哪!我不敢除夜意了,又陆续搜检了好几遍,才安心的交了卷。
下战书,尹教员来安插功课。当他写到“勘误试卷”时, 全班同窗都发出惊呼:尹教员批改试卷的速度也太快了吧!可是,也有小部门同窗用很是苦楚的腔调说道:“唉,早不发晚不发,刚好这个时辰发,看来,我全数周末都不能好好过了!”
“舒适,舒适!”尹教员高声说道,“此次考试,我们班90分以上有25人,还需要全力。下面,我把前八名同窗的分数报一下,但愿巨匠向他们进修!”
我当然不若何担忧考得欠好,可是假定连前八名都排不上,那可就太难看了。因而,我竖起耳朵,专心肠听尹教员报分数。
“此次考试的第一名是——刘珺仪同窗!一百加二十!巨匠拍手!”尹教员说。
我?第一名?不会吧?我第一反映就是教员是不是报错了。
可是,看到教员微笑的目光和同窗们的诧异神采,我也就不再思疑了,三步并作两步地走上讲台。 教员对我说:“你考得很好,我预备奖你一本簿本和一支有趣的圆珠笔,以资鼓舞鼓舞激励。”说完,尹教员就将我的试卷、一本写了我名字的簿本和一支浅绿色的圆珠笔递给我。
我细细的端详着这支圆珠笔,它的概况十分滑腻,上面有一个打着“OK”手势的手 ,每根手指上都有各类不合的神采。笔杆由细到粗,笔盖被潜匿得十分奇奥,不细心看还真看不出来。我用手轻轻一扭,它竟然弯了过来,真好玩!接着,我在同窗们很是爱戴的地呼声中,孤高地走回了自己的坐位。
尹教员这类做法,不单能使被报到名字的同窗遭到鼓舞鼓舞激励,继续连结,,还能使没点到名字的同窗知道了考前八名的益处,从而昂扬向上,可真好呀!