难忘的考试作文
前几天,我履历了一次令人难忘的道德考试。
那是一个赤日炎炎的下战书,我与同窗们约好在公园玩。这鬼天色谁吃得消顶着烈日在滚烫的地面上玩耍?也不知是谁的一声吼:“要不我们去买冰棍解解暑 吧!我知道有位妻子婆经常在公园门口摆摊卖冰棍!”“那行!我请客!咱就不信十元供不了三人吃!”我拍拍胸脯,义正词严地说,仿佛我是富二代似的。
因而,三人一窝蜂地冲到了公园门口。嘿!果真有人在卖,真是“平易近族除夜救星呀!”我们跌跌撞撞地跑畴昔,多是太热,太累的启事吧!巨匠你拥我挤地 问:“婆婆,这个几元?”“婆婆,这个只有一份了吗?”……妻子婆面带笑脸,一一回覆我们的问题。还等我们挑好了说:“一共八元钱。”我下意识的摸摸口 袋,掏出独一的十元钱。我定睛到上面的字:儿童游戏纸币!完了!是张假币!!!若何办?不给的话同窗会不理我,说我言而无信,而且吃不了冰棍!可是,假定 给她的话,我的心里会很欠好受啊!看着婆婆破烂的衣衫,心里矛盾的很。最后,我颤巍巍地将钱递给了婆婆。同窗们都飞一般地走进公园,而我却失踪踪魂高卑潦倒走在后 边儿,心里 忐忑不定的。
“嘿!你快点儿!”我游移了良久,才冒出一句话:“不!你们先玩吧!我先走了!”说完,以比刘翔还快的速度奔到公园门口,妻子婆呢?我看见一个路过 的人问:“你好,这里卖冰棍的婆婆呢?”“嗯,适才我下楼时看见她晕厥,被好心人送到病院了”“感谢感动!”唉!若何会这样!假定我早点儿……甚么也别说 了,这场考试我输了。
道德考试,这看似简单的话语,做起来是何等难啊!