故事发生在一个矿场,因为一次爆炸工作,一名矿工被炸身亡。矿工的妻子不单很哀思,而且还面临着经济上的压力。她丈夫生前地址挖掘班的班长建议她到矿区卖早点来连结生计。因而,矿工的妻子天天早上到矿区去卖馄饨,不管起风下雨,总有良多于12个客人来吃馄饨。数年往后,班长因病弃世了,他交接他的妻子必定要庖代他天天早上去吃一碗馄饨,就这样,12颗爱心传递,这12颗爱心穿越了岁月、年光,经由十几年的岁月更替,缀成一条永远无价的爱心项链。
每小我都有一颗仁慈的心,当然没法看到,但经由过程自己的步履,能够带给他人>幸福和>缓和;每小我都有照亮他人的机缘,只要你支出步履。一小我做一件好事其实不难,但要十几年都坚持做好事,就很不等闲。我在公交车上总会给年数除夜的爷爷奶奶让座;每次看到阿姨扫除小区卫生,我总会帮她干点活儿;看到步履未便的人,我总会自动上前辅佐。