难忘的考试作文
一个盛夏的午时,天高云淡,太阳无聊地烤着除夜地,一切禁锢了。教室里,同窗们不是专心除夜睡,就是听音乐闭目养神。倏忽语文科代表闯进了教室说:“诸位,今全国午自习进行语文考试。”这一声使同窗们睡意磨灭踪了一半。同窗们嘘声一片。片霎,部门同窗仿佛清醒了一些,便将信将疑的向科代表刺探:“科代表除夜人,是不是成心拿我们开涮?”“同窗们,我们都是受害者,我何须骗你们呢?”科代表一脸无奈。看来此次在灾难逃了。“ Oh,My god”几近统一时刻所有的同窗以生平最快的速度掀开书,有的嚷道:“语文教员也太不够义气了,若何不事前通知一下?”“这篇课文我还没背会”……全班最早姑且抱佛脚首要复习了。
此刻,教室人声鼎沸却无一人玩耍,都拿着书高声朗读或苦思冥想。正所谓临阵磨刀三分快嘛。
“古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也……”这位仁兄正摇头摆尾地读着《师说》,颇像一名私塾师长教师,却被同桌来了个当头一棒:“笨蛋,今天不考这个,考现代文。”这对他来讲切当是一个不小的冲击。3秒后他又从头振作起来,高声诵到:“我若为王,我的姓名会改作‘万岁’……”
太阳仿佛要晒化一切……
倏忽,窗边的一名同窗指着窗外除夜吼到:“看,是语文教员。”我们都跑畴昔看。只见语文教员拎着除夜包正往校门外面走。我们班的分化专家最早分化到:“依今朝的气象看,教员拎那么除夜的不雅参观包,必然要出远门,也就是说他今天不回来了,起码自习前不会回来,也声名……”“考试不考了!”我们高声答到,同窗们回到坐位上,以超光速度清理桌上的课本。几分钟后,教室里恢复了先前的模样。
太阳仿佛凉了一些……
“叮呤呤……”上自习了,巨匠显的异常轻松。“哐”教室门被推开了。甚么?语文教员竟然进来了,手里还拿着一叠试卷。教员走到讲台上说:“对不起,今天午时我送了位伴侣,到此刻才来。好了,此刻我们进行测试,考不及格的同窗明天叫家长。”……全班同窗一声惨叫,接着几个同胞受不了冲击而昏了畴昔……
太阳加倍火热地炙烤着除夜地,让人感应梗塞……