难忘的考试作文
面临那张73分的试卷,我至今记忆犹新。
“同窗们,下节课考试!”说完数学教员除夜步流星地分隔了教室。其实从小学最早,除夜巨细微的考试简直就是数不胜数。面临考试早已麻木的我们,早把考试算作了习感受常。
“叮铃铃——”上课铃声很无情地响了,只赐教员手捧一除夜叠试卷,准是踏进了教室的门。拿到试卷时,我粗略地浏览了下整张试卷,不由轻打响指:“太简单了。”因而就不假思虑地做了起来,心里一边暗暗地想:此次考试我必然能拿高分。没想到自己仅用了20分钟便写完了这张试卷。因而我抬初步,当看到四周同窗正在专心苦算时,便加倍自得了。倏忽我看到前排的“奸狡除夜王”正贼头贼脑地东张西望。果真,他趁巨匠不寄望,从书包里拿出数学书,最早翻了起来。因而,我轻轻地咳嗽了一声,没想到他竟像听到了打雷声一般,书也“啪”地失踪踪在地上,真是人赃俱获。教员走过来毫不留情地说:“XX,此次考试你作零分措置。”只见他瘫倒在桌上长叹短叹道。或许是被适才的那件事兴奋地冲昏了脑子,我竟然健忘了搜检。呆呆地望着窗外,梦见我了考了100分,同窗们都爱戴我,教员和家长都奖励我。时刻就这样一点一滴的畴昔了。梦醒了,是2天后的数学课。
当我看到那张打着鲜红分数的试卷悄然飘到我桌上时,上面的分数使我愧汗怍人——73分。梦碎了…假定那时有个洞,我真想钻进去,不要让任何人看到我的分数,因为此次考试全班近70%的同窗都考进了80分,我的分数在班中几近垫底!“啪嗒,啪嗒”泪水不由打湿了我的试卷,此次的成就对我来讲无疑是一个巨除夜的冲击。当看到同窗们在“交流心得”时,我暗暗地捂住了耳朵,畴昔的就让它畴昔吧,我要从头再来。