考试的作文
首先是主题。
在教师资格证考试中,综合素质中的作文问题问题除夜多是从教育的角度进行立意,所以考生们在审题的时辰要寄望掌控主题,切忌跑题。对命题作文来讲,文章的文采当然是很首要的,但却不是最首要的,最关头而且第一步就需要做的是要切确抓住作文的立意。综合往年的综合素质写作题来看,一般不外乎两类:人生不美不美观和教育不美不美观。其拭魅这对考生是很有益的,因为考生在复习的时辰就已对教育相关的理论、不美观不美观概念、职业道德有很深切的体味,在写作的时辰也能信手拈来。
其次是内容。
作文的主题不偏,其实就已成功一半了。接下来就看内容了,一篇文章假定没有充实的内容,只有古板无味的说教,那么就算三不美不美观再正也很难激发人们的欢兴奋乐喜爱。对群情文来讲,素材的堆集是不成缺傲幽,考生们需要堆集与教育有关的名人、名事、名句,好比孔子的教育理论,孟母三迁等经典故事,或今世与教育有关的事例,放在文章适当的位置,能使文章有理有据,活跃丰满起来。
最后卷面必定要整洁。
考生若是能写的一手好字那是再好不外的了,这可是实打实的加分项,但笔迹的改变也非一朝一日就可以改变的,对那些笔迹相对不那么雅不美观的考生来讲,卷面整洁也是一项辅佐加分的处所,这就提醒考生在写作文的时辰避免乱涂乱改。