试探,发现
甚么工具都有属于它的色采。红、黄、蓝这三种色彩组合在一路,拼趁髅瘘多的色采;花团锦簇凑在一路,组成了糊口。
糊口原本是夸姣的。红色代表热忱,橙色代表真诚,绿色代表最早……是啊,一切都是夸姣的,可当我们汲汲驰驱于日渐膨胀的欲望中时,当我们忽喜忽怒、患得患失踪踪、无病呻吟时,寄望灵的蔓草偏护了人的赋性时,这些夸姣全都改变了……
当人们最早行贿和纳贿时;当富人最早看不起贫平易近时;当人们最早把金钱排行第一,把亲情、友情全都抛到九霄云外时。这个世界就变了,糊口也变了,变得虚荣、假意、刻毒。所谓的承诺,也酿成了一时的对,那就必需用一张纸来保证诚信。是啊,糊口在变。
我看过一则广告,班上正在选举班干部,记票编制是按画“正”字来记,正字最多者为胜。一个小学生问教员,为甚么要画正字而不是其它。教员回覆的是,但愿班干部们能朴重。
我看事后感应传染好笑,假定以画“正”的编制来记票,那干部就会朴重。,那么那些贪财官污吏事实从何而来?
发现幸福
像花好月圆的色影,歌欢舞美的音姿的魅力,人们都神驰幸福。而除夜都人都在怨恼幸福之神未对自己青睐拥抱。否,这常是在对幸福的追求中,放走了真实的体味,却追逐虚幻的影子,如俗谚“身在福中不如福”。只要关注,就会发现幸福常是“润物细无声”地津润身心。
下学后,享受怙恃那缓和的唠叨和喷喷喷香的饭菜;除夜年节夜,一家人有说有笑,吃饺子,谈趣闻;离家前,怙恃的一句打发、伴侣的一份丁宁,不都如一丝清风,令你备感清爽与温馨吗?
假定,我们天天凌晨起床后,不用羁困病院,疾苦呻吟;假定,我们的怙恃健在,也未离婚;假定,我们不用像伊拉克的孩子们,履历了战争的磨折,尝尽了饥饿的煎熬,那我们就是世界上最幸福的人。