考试作文
今天睡完午觉刚回到教室,教员就奉告我们一个突如其来的动静——马上要最早!教员话音刚落巨匠便倡议了牢骚。我的心怦怦直跳,又些措手不及,也稍稍有点儿首要。教员仿佛除夜白了我们的心思,让我们围着教室走一圈,放松放松神采。我的脑子里除考试仍是考试,我绞尽脑汁最早全力回忆起树书上的内容来。再看看巨匠,有的同窗昂着头走得落拓安适,仿佛瓮中捉鳖;有的同窗丧魂失踪魄,精神恍忽,仿佛一场灾难即将到来……一会儿功夫,我们就走完了全数教室。教员仿佛看起来仿佛对我们有些不满,说我们每小我考试都没有及格。原本舒适的教室变得更舒适了。我心里暗暗得想,考试还没考,教员就说我们是零分。真不知道教员葫芦里卖的是甚么药。我们十分不解,一脸迷惑地看着教员。“其实适才就是考试呀,”我们越听越胡涂,“你们每小我都只顾着走路,却对地上的垃圾漠然置之,没有任何人把它捡起来。较着你们这些班级的小主人其实不称职,你们令我很失踪踪望。”教员的话讲完了,台下却没有一点儿声音。我忸捏地低下了头,悔怨莫及。教员,对不起!我在心里发自肺腑地说。
书面上的考试获得的是分数,糊口中的考试却可以看出一小我的品质是不是高尚。一小我具有高尚的品质比甚么都首要。