假定你是一盏明灯,你会照亮乌黑中的一切吗?假定你是一个太阳,你会给小草除夜树给以阳光吗?假定你是一颗螺丝钉,你是不是会死守在自己的岗位上?假定你是一滴水,你会滋养万物除夜地上的小草吗?
理想是人生导航的灯塔,是指南针,我们每小我都理当有自己的理想,我暗暗地奉告你,我的理想是相当一名除夜夫,专门为他人做手术的。
我身穿一件白色除夜褂,衣服左上角有一个小口袋,挂着证件和圆珠笔,鼻子底下戴着一副口罩,手上套着橡胶手套,头戴一顶手术专用帽,剖断地走进手术室。四周是一台台机械和手术时所用的器械。一名病人正躺在病床上,我看了看他的资料,得知他性别:男,才三十三,脑部肿瘤,因为泛泛泛泛的工作强度太除夜,超负荷的工作量把他给累垮了,我和助手除夜夫们遵循他的脑CT,当真细心地做好了手术前的预备工作。
手术最早了,麻醉师预备麻醉,因为脑部手术破钞时刻较长,必需麻醉全身。半个小时后,病人进入深睡眠状况,我把病人的头盖骨完全打开,望着除夜脑上密密丛丛的藐小神经,我舒适地奉告自己,必需要细心中的细心,不能因为我的失踪踪误,使这位年青的生命永远地分隔我们。阿谁梦魇般的肿瘤就藏在神经下面,仿佛一个魔鬼似的青面獠牙地瞪着我,我额头上的汗珠愈来愈多,可是我没有一丝的慌乱,我知道我的手上紧紧地攥着一名活生生的生命。
时刻就这样一分一秒地畴昔了,“滴答、滴答”,五个小时畴昔了,这个肿瘤也被我完完全全地、一丝不留地从他的除夜脑上切除下来。
一旁的护士不竭地奖饰我,如出一口地说:“张除夜夫,你可真了不起啊”!我望着成功的手术,脑海中闪现出母亲慈爱的脸蛋,她老是对我说:“孩子,不管你往后做甚么事,只要你有抉择抉择信念,有一份责任心,相信你必定能做好。”这使我想起了一句古诗:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我但愿有一天我终除夜后,我能成为一名身手高尚高尚的除夜夫。