昆虫是科学家们经经常操作来研究的生物,它在世界上概略有100多万种,真是一个巨匠族啊!这个家族的成员搜罗翩翩起舞的胡蝶、辛劳采蜜的蜜蜂、团连络作的,还有那晶莹闪亮的荧火虫。
每到夏日的晚上,荧火虫就会在自然气象斗劲好的处所飘动。它像灯笼一样照亮夜空,为人们点灯指路,所以很是讨我们的欢心。 夏日一来到,我最爱到外婆家住宿。外婆的菜园四周,经常会有一些荧火虫闪现。有时命运好,还可以看着那些小家伙在菜地上空飞来飞去呢。
有一次,晚上我来到菜地,发现几只荧火虫在时高时低地飞,还不时改变尾巴的色彩,仿佛在互订交流。我好奇地继续不美观不美观不雅察看,看见荧火虫不竭地改变尾端发出的光的色彩,有时酿成黄色,有时酿成橘黄色,有时酿成黄绿色,有时酿成金黄色??有时飞得高高的,有时飞得低低的,有时飞到某朵小花上,有时飞到一棵除夜树上??总让我感应传染奇异、有趣。 我看得炉火纯青,身子禁不住向前了一点儿,不意一只荧火虫觉察到了危险,马上就改变自己尾巴的色彩,其它火伴看到,
马上逃跑了。我眼睁睁地看着它们飞出菜园,心里头布满了疑问:荧火虫的尾巴亮光和遨游高度到底有甚么奥秘呢?
第二天是周末,我回家全力汇集资料,但都没有功能。后来,有一天我无意里面竟然有记实荧火虫的常识!我细心阅原本,荧火虫是经由过程改变色彩而奉告火伴信息的,有时它还会做出一些身体动作来率领荧火虫的首级会经由过程改变尾端色彩和遨游高度来传达信息。
知道了荧火虫的奥秘后,我想发现一种战争用的通信器。这类通信器可以变换为各类色彩,甚么色彩代表甚么意思由人们自己抉择。战争的时辰,藏匿的人员可以经由过程改变通信器的色彩来传递猬缩、进攻、继续藏匿等信息。此外,这个通信器还有呼叫招呼的功能,每个通信器都有一个简单易记的编号,如124等,只要输入要呼叫招呼的人员的通信器的编号,几秒内便可以而且体形较小,以便于沙场上的人员随身携带,很是好用。
我当然发现了荧火虫的奥秘,但除夜自然中昆虫的奥秘还有良多良多。我必定要专心发现,专心不美观不美观不雅察看,找出更多的昆虫的奥秘!