鬼话其实不是人们所说的全数都是坏的!我认为:世界上有一种善意的鬼话,甚至能编织斑斓的故事!
假定你不相信,下面我就给你讲这么一个故事:
在某人的小时辰,家里其实不够裕,他自出生避世以来身体的体质就很差,他的父亲在他还没有出生避世避世前就弃世了,家里只剩下他和他的母亲两个相依为命。白日他的妈妈去田里工作,到了晚上回抵家里还要做一些刺绣活儿,天天晚上都做到三更三更。在每次吃饭的时辰他的妈妈老是把哪些好吃的、有营养的留给他吃,把那些欠好吃的、没甚么营养的留给自己吃。儿子长到8岁那年,感应传染很迷惑,才问他的母亲:“妈妈,你若何老是把那些好吃的留给我呢?莫非你不快乐喜爱吃吗?”母亲说:“对,我不快乐喜爱吃,你要多吃点,你身体弱,理当多吃点来填补营养!”
到了儿子读除夜学的那年,每个学期要交一万多元的膏火,对这一个家庭来讲,这一个数字简直就是一个天文数字!但母亲为了供自己的孩子念书就加倍全力地赚钱。也因为这样母亲因劳成疾,母亲往后不再克不及做操劳的工作。儿子知道后,抛却了读除夜学的机缘,在村里找了一份工作,月薪有200多块,这些钱勉强可让他和他的母亲的糊口获得知足。
一次,儿子从河干钓了一条鱼回来给母亲熬汤,汤熬好了,儿子盛了一碗除夜的给母亲,给自己盛了一碗小的。儿子把碗放到桌子上,端起除夜的那一碗对母亲说:“妈,来喝汤吧!”母亲摇了摇头,指着小的那一碗说:“不,我最不快乐喜爱喝鱼汤了!我喝小的那一碗就够了!除夜的那一碗,你喝吧!你身体弱,理当多吃点来填补营养!”
过了没有多久,儿子不读除夜学的工作让村里的人知道了!村里的人说他简直就是一个傻瓜,竟然为了自己的母亲,而抛却自己的除夜好前途!真是个除夜傻瓜!而他却这样说:“不,我不是傻瓜,假定我是傻瓜的话,那你们就是除夜傻瓜。因为只有除夜傻瓜才会为了自己的名利、益处而不去赐顾帮衬自己的亲人,此刻连我这个傻瓜也知道去赐顾帮衬自己的亲人,那你们不就是连不如吗?”
不久,母亲弃世了,母亲弃世之前仍是说着那句话:“你身体弱,理当多吃点填补营养!”
看,这就是一个由善意的鬼话编织的斑斓故事,你快乐喜爱吗?