前几天,我看见我家窗外的那盆葱叮满了一些黑黑的小虫子,四周还有一些小虫子绕着那盆葱飞来飞去,过了几天,有几根葱逐步枯萎了。我让爸爸去买一些杀虫药水,来覆灭这些坏工具。可是,爸爸却说:"杀虫剂是有毒的,对身体欠好。"听了这话,我像一个泄了气的皮球,失踪踪去了抉择抉择信念。
这时辰,一个念头浮此刻了我的脑海中:当然没有杀虫剂,可是我可以自己出手建造呀!
说干就干,我首先拿了一壶水,向那些可恨的虫子劈脸盖脑地洒了畴昔,本感受虫子会被这些水吓跑,可谁知那虫子根柢不介意这些水,仍然环抱着那盆葱飞来飞去。第一次不成功,我并没有气馁,又最早了第二次尝试。
"既然你不怕冷水,用开水对你,你总不成了吧!"我不屑地说道。我拿来了一壶刚烧好的开水,往葱盆里倒了下去。和我想的一样,那些小虫子慌了四肢步履,在一根根葱上爬来爬去,看着它们惊慌失踪措的模样,我心知足足地笑了笑,从嘴里吐出了四个字:"自取其祸!"
过了一会儿,我又出来看了看,竟然发现那些小虫子还"据有"着阿谁葱盆,这除夜除夜出乎了我的猜想。我又气又恼,一把抓过一旁的一只烟灰缸,把里面的水连同烟灰一路倒到了阿谁葱盆里,气汹汹地走了。
第二天早上,我又去看了看那盆葱,诧异地发现:盆里的小虫子都不见了,只留下了一盆绿绿的葱。这下我就不除夜白了:那些虫子若何一会儿都不见了?莫非是……烟灰水?我问爸爸为甚么烟灰水能杀虫?爸爸说:"不知道。"我又跑进了书房,筹算查查资料,可是查找了良久,仍是没有找到谜底。
我相信,我必定能找到其中的奥秘的。糊口中处处有科学。在这个世界里,还有许良多多的奥秘等着我们去试探呢!