在一个除夜雪纷飞的早上,冬风无情的吹向除夜地,我的心里也飘着雪——难熬可贵呗,一除夜早就停水停电,真是雪上加霜!爸爸最厌恶我一路床就难熬可贵,问我:“你咋了?没事就赶忙去洗脸!”我知道假定我说我有事,我的屁股会有百分之99.9999的概率不才一秒它会遭到暴击。我只能支支吾吾的说我没事,但当老爸露出那想对我拳脚相加的眼神时,我只好嗣魅真话,我难熬可贵。老爸果真被我的话语激怒了,拿起拖鞋一步步迫近我,我吓得头昏脑涨,因为我的头原本就很疼。在这危在夙夜迟早的时刻,我的“英雄”老妈除夜叫:“你该上班了,率领还等着呢,谨严扣工资。”老爸果真回身就走,我怀着打动的眼神望着妈妈,可妈妈来了个晴天霹雷:“赶忙洗脸,我们家离黉舍远,你已华侈了吃饭的时刻啦!”我露出一副孤高的神采,心想:瞧我的妈妈,多汇合理放置时刻!可我此刻是病人啊,我若何能露出这幅神采?我脸上的孤高瞬间被僵在了脸上,从苍白的神采变得通红,仿佛一只熟透了的除夜闸蟹,还“滋滋”冒油呐!我无可何如,只好去洗脸,可刚走到门口,我就蒙了:我怎么和爸爸妈妈一样胡涂了?今天停水停电呀!我硬着头皮回来了,妈妈也知道我今天头疼,先让我在床上躺着,妈妈急得在我床边走来走去,最后闷出一句话:“你还上学吗?”我不知道这句话是善意仍是歹意,心里吊了十五个水桶——忐忑不定。生怕水洒出那么一丁点,我说:“我...就是...太难熬可贵了......”我已感应传染出妈妈太担忧我了,忙着给我找药吃。我心里好过意不去啊,趁妈妈不在,我最早“闭‘被’思过”,我想起了之前妈妈对我那永无不尽的母爱,泪水“哗——”地从眼眶里涌出来,一股忸捏在心里装满。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在冰凉的冬季也能感应缓和如春;母爱是一泓清泉,让你的激情即便蒙上岁月的风尘仍然纯粹清白;母爱是严冬里的一缕阳光,是游子身上的一件棉衣,是一口悦耳肺腑的甘甜!