麻烦山区的小伴侣:
你们好!
我是(哪个处所),叫(甚么).今天,我在电视上看到了你们瘦削的身影,还看到了你们无助的眼神你们除夜都家境很是坚苦,经常吃不饱穿不暖,可你们却很是想上学,盼愿学到一些你们求之不得的常识。
可看看你们的黉舍吧!一间间破旧的房子,一张张用土壤堆起来的桌子,同窗们从家里带来的巨细纷歧的破板凳,没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔!这一切都是我们没法想象的有的同窗操练本上的字写得密密丛丛,写完了用橡皮擦失踪踪,再用一次;有的同窗的笔用得只剩手指头那么长了,还舍不得扔失踪踪;有的同窗的书包是妈妈用一些旧布头缝成的;有的同窗几学期下来,书本还像新的,书角一点也没有卷起;有的同窗……你们在那么艰辛的前提下,还坚持进修,有的同窗成就还好得出奇呢!你们的进修精神真令我们钦佩。
再看看我们吧我们有各类各样的学惯器具,斑斓的书本,崭新的文具盒,功能各此外笔,一个个色采斑斓的书包……数不胜数我们中良多同窗都是家里的小公主、小皇帝,家里人成天都围着我们转,可我们还身在福中不知福,欠好好进修,成天想着玩,看上甚么就非要不成,老惹除夜人生气。
经由过程我们的“手拉手”的勾当,让我们都能真正能感应传染到社会就是一个巨匠庭,一人有坚苦,巨匠都理当去辅佐我们可以经由过程支援,让有坚苦的学生不再感应孤傲,让他们感应传染到缓和或许我们捐助的工具眇乎小哉但不管甚么,或许是一个书包,或许是一支铅笔;或许是一本小书,或许是一件清洁的汗衫;或许是穷年累月下来的硬币……可是在爱的天平上,他们永远都是等值的我相信,当你们收到我们的小礼物时,必定体味到了缓和,具有了无限的欢喜。
我们都是祖国的花朵,我们必定要向你们进修,终除夜往后更好地培育汲引祖国,让祖国的明天加倍夸姣!但愿与你们手拉手,配合前进!
进修前进,天天向上!