在上学期,黉舍要选一批除夜队部干部,而我就自不量力地插手了。
当天,我是争聘黉舍的“除夜队长”,那时真的感受自己很是短长,而刚好对人就是黉舍最短长的学生,我想我输定了。竞选最早了,我选把我的角逐书读完,回到坐位上。角一一完,我被选不到。
而当我回到教室时,使我意想不到的是全班都在教师等着我,那时我也不知该若何面临如斯的排场,不知该跟他们说些甚么。原本,我班的同窗都选了我为除夜队长,而我就刚好不成,我就带着失踪踪望的神气分隔了教室。而当我分隔教室的那一步,19位同窗的声音笼盖着我,一贯在快慰我。此时,我停住了脚步。
我想,我为甚么在泛泛泛泛发现不到有这么多好同窗?我为自己这么笨而沉痛;我也为有这么好的同窗而感应侥幸;我也为我有这么为我着想的同窗而感应立崖岸;我也为有么一个团结的班集体而感应孤高;同时也为自己能体味到这班好同窗而感应兴奋。
这类团结之心,我这么久也没有健忘。因为在我成长过程中,也没有碰着过这么团结班级。