在1937年8月28日,日本加害上海,在轰炸上海火车南站时,发生了一件苦楚的事。
那天,有一对怙恃率领着一个2、三岁的孩子去玩。在火趁魅站的时辰,有几架飞机在天空中盘旋,不时还扔出炸弹,把天桥炸毁了。
天桥就酿成了废墟。里面有铁板、木条、砖头……良多逃难的人的生命被埋在了地下,有的人身子一半被埋一半露在外面,拼命的呼叫招呼号召着救命。
这时辰,一个处所发出了“呜,呜!”的哭声。原本是阿谁小孩。他正坐在被炸毁的站台上,衣服破烂破烂的,身上有良多伤口。鲜血染红了他的衣服。
这时辰,有一对佳耦走来看到他很可怜就把她收养了。取名叫小兵。
小兵从小就聪明能干,帮养父养母干了良多活,还很供献养父养母,一贯欢愉的糊口着!