战争犯下了滔天罪恶,因为是战争使原本富贵的估客酿成了废墟!是战争摧毁了人们原本幸福的家庭!是战争打坏了孩子们童年的胡想!是战争使刚出生避世的小孩失踪踪去了拥抱、关爱……
这里有一张旧照片,张片中的事物发生在1937年8月28日正午,日军轰炸上海火车南站,炸死了正在趁魅站等车的市平易近200多人,伤者不成胜数!其中有一名刚满三岁的小孩侥幸的保留了下来,他坐在废墟遍地的铁轨上嚎啕除夜哭,“妈妈抱抱我!”柔滑的声音从他嘴里传来。倏忽他看到妈妈血淋淋的身体,逐步的爬向那儿何处,用力摇,但若何也摇不醒,因而又失踪踪声痛哭,这时辰从远处走来一名好心人:他伤势不轻慢吞吞地走来。把小男孩收容了。
一天又一天,一年又一年……小男孩已20多岁了,他此刻是一名教师,告苏诉孩子们国家是因为后进才被加害,交到孩子们“要为振兴中华而念书”。当然和平之神呵护着我们可是和平之花并没有永驻人世,世界其实不承平。良多地域还充溢战争的硝烟。还有没稀有孩子成为孤儿。啊!为了母亲不在失踪踪去儿子,为了妻子不在失踪踪去丈夫,为了孩子不在失踪踪去父亲。
战争啊!遏制吧!让和平之花永驻人世吧!