在爷爷奶奶家,有一只很出格的宠物,那就是斑斓的球蟒。
它静静地呆在一个小箱子里,假定打开盖子,它就会马上怯懦地团成一个小球。我感受我会怕它,功能它更怕我这个“除夜块头儿”。我英勇地把球蟒抓出来,它便软软地趴在我手上,看上去很怕羞,小小的椭圆脑壳上有一对红豆一样的小眼睛,小小的嘴吐出分着小叉的舌头。它身上有很是华美的花纹,体温很低,腹部很是有力,可以贴着桌面向前爬行。
逐步熟谙往后,球蟒便不太怕我了。它最早在我手掌上、手段上、手臂上往返绕行,一会儿摆成S形,一会儿缠成麻花,还时不时吐出信子,出格可爱。
球蟒脾性温驯,只要不弄疼它,它就不会报复抨击袭击人。此刻我已成为球蟒的好伴侣啦!可是比来它要蜕皮了,所以食欲不太好,你猜它的食物是甚么?小白鼠!当然我感应传染小白鼠很可怜,可是食物链就是这么放置的,仍是遵守自然纪律吧。
真是万万没想到,我竟能和一条小球蟒相处兴奋呀!