六十年后,我当然拄着手杖,脸上布满了皱纹,长了良多老年斑,鹤发苍苍。可糊口将变得加倍夸姣,我家乡那山清水秀的气象也更上一层楼。
为甚么这里的气象这么夸姣,这么斑斓?美尽是靠人类的自觉心和那各类创作发现。你看,那儿有一只像蜜蜂一样的机械人,嗡嗡地叫着,飞来飞去,吃失踪踪那肮脏的垃圾,把它交给废品收受领受厂。迎面一个又高又除夜的人,拿着一个除夜垃圾桶,呀,他的实力好除夜呀,把垃圾桶翻了一个筋斗,垃圾实足失踪踪下来。所以这里的空气清爽甜润,天空湛蓝深远。一座座除夜山挨挨挤挤。树木郁郁葱葱,像斥候一样。马路上开着一朵朵花儿,它们仿佛在比美,美不胜收。还有小草,从地里钻出来,是何等坚定呀!你看,它晃荡着纤细的胳膊,翩翩起舞。还有那清亮见底的小溪,清得能看见那水里游游去的小鱼、水草、石头。
啊!六十年后的家乡气象真斑斓呀!我真欢畅啊!