伴侣,请别小觑生命,一切生物的生命都是坚定的,而且发扬蹈厉,不信?就和我一路去看看吧!
有一次,我和洽友王洁约好一路去野餐,周五下学后,我们回家拿了点吃的就解缆了。到了预定的地址——二区花园往后,我们就坐在中心花园里开吃了。正在我吃一盒三明治时,一只蜜蜂飞了过来,我便毫不留情的一脚踩了畴昔,瞬间,它翻动了几下身体,然后就一动不动,我继续边吃边不美观不美观不雅察看着它。过了好除夜功夫,倏忽,我发现它的同党动了一下,我吃了一惊,继而又动了一下、两下……莫非它还能飞起来?我想看看它生命到底有多坚定,便目不转睛地看着它。只见它的同党扇动的愈来愈快,愈来愈快,飞起来了!不意刚刚起来又撞在亭子的柱子上,摔了下来。不久,经由它的一番全力,又飞起来了,此次飞得挺高,不外又撞在了树干上,或许是因为没有完全恢复,所以它还没有掌控标的方针的能力。过了良久,它逐步地恢复了体力,急速地股栗同党飞向远方,我一贯目送着它逐步远去,远去,直到看不见,这时辰我才发现自己一贯跪在地上,已跪了良久良久……
看着这小小的生命,我才贯通到生命的坚定,我们不能鄙夷它。生命,只要发扬蹈厉,就会有事业闪现!