我们泛泛泛泛念书看报作文都离不开汉字,可是你对汉字有更多的理解吗?经由了这两礼拜的进修,我已对中国汉字有更多的体味,但对汉字的切磋并没有竣事。
汉字除夜约发生于四千多年前,经由很长年月的演变,这其中有着良多不解之谜。
经由过程进修《有趣的汉字》。让我们体味到灯谜的有趣,谐音的趣谈,还有因为谐音而激起的后果和笑话,这些内容还为我们介绍了一个又一个的汉字来历,和人类若何创作发现文字的过程,深深地体味到汉字的有趣。
经由过程进修《我爱你。汉字》。我们仿佛来到了远古时代,一步一步地不美观不美观不雅察看汉字的演变过程,从甲骨文--金文--小篆--隶书--楷书--草书--行书。还让我们认清字体,不要写错别字,否则会造成必定的损失踪踪和笑话。我们要细心一点,远离错别字。这个内容还像一个率领,带我们去不美观不美观鉴赏中国良多名人的书法作品。我不由地赞叹!这是我们中华平易近族的怪异艺术,我们中国是一个具有诗歌传统的国家,这些功勋都来自于汉字。
此刻我除夜白了,汉字对我们中国人来讲是何等首要,一个中国人必定要学会汉字,汉字就是中华平易近族的至宝。我坚信,在人类文化历史长河中,中华汉字将被更多的人操作与保重。我们为纯粹祖国纯粹的汉字做一些力所能及的工作吧!