我最快乐喜爱的汉字是“精”字,它有着丰硕的内在。好比“精明”,我但愿我很聪明,不合凡响;还有“精髓”,我但愿我领受万物精髓,取长补短。我还要死力做一个完美的人,“不竭改良”。
我快乐喜爱的汉字还有良多。
好比“勤”——“勤恳”。我但愿我是个勤恳的人,做甚么事都吃得苦,不怠懈,有坚定的意志。
好比“舍”,我还要做一个舍己救人、轻重倒置的人。不管自己,想着他人,气宇恢弘;实现近的方针,更追求远方的但愿。
好比“诚”,做个诚心的人,不扯谎,心中有亮光的标的方针。
我还快乐喜爱“慧”。在我的心里有一片肥饶的土地,土地上长出了一片强大的除夜森林。我想这就是“慧”字面的意思,考上理想的除夜学就需要这类聪明。
可是我想来想去,仍是感应传染“精”好。领受万物精髓,取长补短,这是我们此刻必需做到的。
我快乐喜爱“精”,我快乐喜爱它的精髓,更快乐喜爱它积极向上的精神。