学期第14周,我们班进行了一次综合性进修,勾当的主题是:遨游汉字王国。勾当分成两个阶段,一是有趣的汉字,二是我爱你,汉字。
经由此次勾当,我对汉字的见识有了很除夜的增添,好比:我知道了甲骨文通行于清朝光绪年间,是王懿荣发现的。而小纂通行于秦朝。此外,我对汉字的内容也有了很除夜的欢兴奋乐喜爱,例如:谐音笑话、对联、谐音歇后语和灯谜等。
在我看来,汉字不是僵硬的符号。我认为,每个汉字都有一段故事,都是一幅画,而且都存在着一段历史。进修汉字,就是在走近中华平易近族积厚流光的历史,在触摸两千多年前那跳动的脉搏。作文
而且,我感应传染汉字不成被世人丢弃,因为有些人感应传染:此刻的社会已进入科技化,只要用电脑,不管要甚么字,都能打出来,不须用到汉字,所以也没需要花鼎实力去进修汉字,汉字已后进了。而我认为:汉字是人类从古代传布至今的价值连城,是中华平易近族独有的书法至宝。丢弃汉字,就等于把汉字具有的两千多年的历史生命给扼杀失踪踪。
经由过程汉字,我们这些子子孙孙都知道了中华除夜地的千年风云,除夜白了东方巨龙的深切内在。在这里,我要对巨匠说:“我们要酷铁汉字,让汉字继续传布下去,而不能让汉字失踪踪传。所以,我们要好好进修,让汉字创下更好的记实!”