致甜甜同窗的一封信
甜甜同窗:
你好!看见你的这封信,第一感应传染就是"我找到一个火伴,一个敢让我说出心里话的火伴"!这些话不能说给爸爸妈妈,因为他们听不懂,而你必定能读懂……
我想要去流离,不是回避而是期待;我想要去流离,不是胡想,而是追求。
着一身破旧的牛仔服,骑一匹瘦削的马,怀抱一把旧吉它。没有标的方针,没有方针,有的
只是一种浪子情怀,一类别样的个性,一种淡淡的哗变。
在钢筋水泥的森林里,发家的社会中糊口着孤僻的新人类,竞争、挑战、精英无遏制的响在你的耳边,只要分数,不要友情,只要名次,不要真诚……我想要去流离,让不兴奋的旧事随风而去在与自然的对话中,做回真实的自己。
谁说"少年不识愁滋味"。君不见,考前几日,不管旧日若何趣话横生,看淡一切,此时都在专心苦读,磨那杆不快也光的`"老枪"。考后的排名把人分成三六九等。这份辛酸是没法言表的。我想要去流离,没需要担忧成功与失踪踪败,寻觅一份珍贵的欢喜。
我想去撒哈拉。让漫漫黄沙阻遏距离城市的鼓噪,看看那远离现代都邑的古老文明,登上神秘的金字塔,守护这片无垠的空阔。聆听一段古老的传说,让心潮再次彭湃。
我想去亚马逊。让片片雨林遮住懊恼与忧闷,去体味那份原始的安好,看看斑斓而又恐怖的食人鱼。曾梦中追寻的一切此刻都可以一一实现。
我想登上珠峰。呼吸8848米高空的空气,触摸千年不化的积雪。
在流离人的辞书里,没有伶丁,没有孤傲。甚么都可以想,甚么都可以不想。可以躺在沙摊上看向阳东升、夕照西下,可以在乌黑的野外里疾走。没需要压制自己的激情。对着苍穹宣泄自己的一切,那种称心是没法表达的。自然--永远是你最忠诚的伴侣。
在流离人眼里,天永远是蓝的,海永远是绿的,草永远是青的。
我想要去流离,没有太多的出处,只是一种神采。
甜甜同窗,你能和我一道去吗?盼愿你的回音。