黑龙江除夜庆市龙凤区 除夜庆市五十一中学 二年五班 韩芳琳
试卷---没完没了
期末总复习在学生们的一阵阵埋怨声中走来了。教员们为了迎接它,先带来了无数张雪白的试卷。
“写完了明天带来,上课讲。”
“昨天的三张卷子明天拿来对谜底,今天的后天带来。”
……
“哎!照这样下去,不撑死也累死了!”听着同窗们的哀叹,我数了数卷子,掐着手指算了一下今晚几点睡……”
床---千年等一回
一手托着昏眩的脑壳,一手握着笔,而且随时都可能发生做梦的危险。如斯画面,组成了期末总复习时代学生“夜战老景”。
我洗了洗脸,偷偷地冲了杯coffee,一饮而进,继续写功课。倏忽一声电话铃响,打破了暗暗的夜晚。接起电话,何处传来一阵熟谙的声音:“喂,睡了吗?”我瞅了瞅watch,又看了看窗外,对面的楼早已没了亮,然后望了望仿佛远在天边的床,说:“早着呢。”“那我问你几道题……”
尾声---无限的感伤
期末成就已下来了,面临自己的分数,几家欢喜几家愁,还有些人早已不感受然了。
我看着成就单,心想:我们辛辛劳苦地在“三点一线”中往返驰驱,为的是甚么呢?仅仅是为了尔后的工作吗?我想不成是这样的,那我们到底为了甚么受“三点一线“的束厄狭隘呢?