考试的作文
其中考试早已竣事了,教员们也把试卷发了下来。
首先,我对我的成就仍是挺知足的:语文88.4分,数学96分,英语呢就是100分。三科都上了我的方针。英语当然不用说,我最悔怨没细心搜检的就是数学和语文了。
数学因为我搜检时太轻率而错了两道很是简单的题:一题的问题问题是“泊车场里有轿车和货车共25辆,轿车的辆数是货车的1.5倍。泊车场里有轿车若干良多若干好多辆?”然后给出了三个谜底让我们打钩,一个是“10”,一个是“15”,还有一个是“20”。而我因为不细心柯际题问题,算出货车的辆数后就直接在“10”的后面打了个“√”!还有一题哪个李四理当是除夜约跑了4.5分钟的,而我用尺子量了发现是方格的一半后竟然仍是填了个5分钟进去!唉,真是悔怨莫及啊!
语文我的自亏心才获得点快慰,因为语文有些题是真的不会、没有见过的,不是粗心除夜意错的。可是我仍是错了几题最等闲的,好比“读拼音,写生字”这一题我就错了三个生字。阿谁词语原本是“清癯”的,我给拼成了“倾吐”两字。还有一题画线的我竟然忘写了!扣了整整两分啊!我这粗心也真是绝了……不外仍是作文最令我诧异,我之前历来没有写过的作文竟然只扣了一分!果真我最快乐喜爱作文和英语了。
我对期中考试的总结就到这里。对此,我总结出了一个功能:粗心除夜意不成有,细心搜检不成无!