中考满分作文《缓和》
在人与人之间总会有一种缓和,家人之间有亲情的缓和;伴侣之间要有友情的缓和,即即是与素不体味的人之间也有一种不凡的缓和。
晚上下学时,我筹算拿着笔和不会的题去问教员,下课后我来到办公室,可是教员竟然走了,没编制只好比及明天再问了,可是我要骑车回家,手里拿着书也不是编制呀!我又不想再把书包放下来装书了,因而我就预备把书卷起来放到车上放水杯的处所,把笔放进车上的小包儿里。
正当我就要走到车儿那时,倏忽手一滑,把笔给弄失踪踪了,紧挨着我走的一名除夜姐姐也措手不及,差点儿撞在了我的书包上,因为阿谁姐姐还要畴昔,而哈腰下去捡下去会迟误她走,因而我就站在了一边,等着除夜姐接畴昔再捡,不外那位姐姐并没有走畴昔,而是热情地停下来帮我把笔捡了起来还给了我,然后仓皇地离去,甚至连感谢感动还没来得及说,那时我那颗心是暖的,真的没有想到她会做如斯让我为之震动而又缓和的步履。一小我好的教化在那一刻就闪现了出来,哪怕她进修再差、身高再矮,但我感应传染那一瞬间她是最美:“感谢感动你!与我素不体味的除夜姐姐!”
其实好好想想,人世是何等夸姣啊!除家人、伴侣、教员,目生人也能给以你辅佐,送给你缓和,我们还有甚么出处来感喟人生愁苦呢?好好珍惜吧!