中考满分作文《缓和》
当笔尖点染往昔的岁月,心中的缓和便舒睁开来,糊口本就是一场华美的表演,对我而言,奶奶的那一句话就是跳动的音符,斑斓的旋律,斑斓的灯光,是她动了我的情,给了我那份纷歧样的缓和。
阳光如清亮的流水一样漫泻与天空和除夜地,柔和的清风敲开我的窗户,悦耳肺腑的花卉喷喷香充盈整间衡宇。这份缓和仿佛伏在我身上叫我起床。我心里想着:“今天天色那么好,巨匠理当起得很晚。”我踏着鸟儿氤氲在空气中的歌声下了楼。
这是若何了?一家人早就起来预备食物,安插家里。我一时帮不上忙,只能远远的看着。奶奶年迈,但今天,厨房成了她的舞台,锅里发出的咕嘟咕嘟的歌声,也让她一会儿精神起来。一缕阳光洒在雪白的日历上,我看见了!今天是我生日!心里的缓和油可是生,一除夜早,巨匠都为我忙了起来。
“快……试试我……做的鱼。”奶奶嘶哑的声音抚平了我打动的心,看抵家里如斯清洁,心里布满爱与缓和的幼苗长了起来。
“我要切蛋糕了!”头上的汗珠滴在衣服上,我已火烧眉毛了。“第一块要给奶奶。”我说。“不用,不用,给你爸妈吃。”我还没等奶奶反映过来就把一块雪白无瑕的奶油抹在了她嘴上。“不用,不用”她笑着说。我家的黑狗也蹲在地上,天上的阳光洒在它身上,它仿佛穿上了一件雪白色的衣裳,窗外的除夜树与风儿为伴,不竭敲打我窗。
奶奶脸上浮起两朵红云,红舌头绕了她嘴唇一圈,心里的缓和已溢出心头。她拿起勺子把一块蛋糕送到我嘴里,我心里的那棵幼苗开出来辉煌的花朵,那喷喷香甜溢在嘴里,我心寒噤了!
奶奶站了起来,在我耳边说:“好好终除夜,好好终除夜……”四周其实不安好,但我却听到了一首悦耳心弦的诗,一首悦耳肺腑的曲子。我顿悟了!她没有给我物质上的礼物,但这句话却给了我精神上的缓和。我褪变了!感应传染到了那份纷歧样的礼物,那份纷歧样的缓和。她的话熔化在风中,风醉了,也逐步沉浸其中,逐步睡去……
未成曲调先有情,您早已缓和了我的心河,岁月静好,安之若素。您的那份纷歧样的缓和在我心中熠熠生辉,它化为一首曲子悦耳!夸姣!