中考满分作文《缓和》
这样的天色是没有人会愿意出门的,好在今天是礼拜天,不用上学,我待在缓和的家里,享受着地暖,温馨而舒适。
我穿戴秋衣秋裤,坐在客厅的沙发上,跟妈妈聊着天。窗外冬风吼怒,风仿佛有千斤重,把树枝刮得七颠八倒,感应传染自己就像那些树,被吹得瑟瑟颤栗,让人毛骨悚然。风从阳台门的裂痕挤进来,嗷嗷的像怪兽在吼叫。
“铛铛当”,倏忽传来一阵敲门声,我心想:是谁呀,这么除夜冷天来敲门,是来找我玩的吗?我走到门边,很不甘愿宁可肠把手搭在门把手上,哇,门把手真凉!
门开了,门外闪现了一个裹得严严实实的人,只见她穿戴羽绒服,头上戴着羽绒服的帽子,脸上捂着一个白色的口罩,只露出来一双眼睛。那人走进屋里,一阵冬风也随之袭了进来。来人摘下帽子,一边摘口罩,一边说:“我来啦。”听着那激情亲热的声音,我的心格登一下,是姥姥!“姥姥,这么冷的天,你来干甚么呀?”我孔殷地说。“我来给你送包子了,你不是说想吃牛肉包子吗?”姥姥说道。
我先是愣了一下,马上就想起来了,那一次我和姥爷聊天时,我随口提了一句,说想吃牛肉包子了,没想到姥爷把它算作正事奉告了姥姥,姥姥也铭刻在心。这不,包子送来了,这么冷的天,姥姥骑着自行车从老远的一公司赶来,只为了给我送包子……
“包子还热着呢,赶忙趁热吃吧!”姥姥的声音打断了我的思绪,我走畴昔,接过包子,除夜口吃起来。
屋外冬风吼怒,我坐在缓和的家里,吃着热乎乎的包子,心里很是缓和!