当然我们都是万千世界的一个小小的个体,可是糊口中发生的一些小事又会让我们不服凡起来,打动就在我们的身边,只要我们专心就可以发现潜匿在我们身边的诸多打动的小细节,你会发现打动原本这么简单。
看过电视的人可以对这样一则广告印象深切,那是一个孩子为妈妈洗脚的公益广告,孩子的主演是《家有儿女》里的细雨,在阿谁广告画面里,我们看到一个纯挚心疼妈妈的孩子,那端水都端不稳的孩子端着一盆洗脚水,走过窄窄的过道,那稚嫩的声音,那激荡的水花,简简单单的一句“妈妈洗脚。”打动了我。
打动是一双塑料袋。有一次,我在藏书楼看书,总会有人进进出出,清洁员的劳动功能一次次就踩踏。倏忽门:“吱呀”响了一声,开了一条缝。我举头看了看,他气喘嘘嘘,额头上浸满了汗水,肩上扛了一桶纯清水。哦,原本是一个送水的师傅。他摆布端详了一下,然后又退了回去,纷歧会儿他又来了,咦?我听出了声音的异常,垂头一看,他的双脚上各套了两只塑料袋,看来,他是怕弄脏了清洁的地板。
打动是奉献,在一个旅游区的山道上,有位白叟的领巾不谨严被风吹落道树枝上,很高的模样。白叟找来了树枝,却若何也够不到,这时辰从人群蹦出了一个小伙子,他爬上树接过白叟手中的树枝吧领巾挑了下去,还给白叟。白叟的感谢感动打动还未出口,这个小伙子却已磨灭踪在爬山的人群傍边。
打动就是这样的,为怙恃端上一盆水;呵护珍惜他人的劳动功能;奉一己之力辅佐他人……打动其实不需要轰轰烈烈,只需彼此之间多一份尊敬,理解。身边的这些小事其实不起眼,可是通俗中包含着伟除夜。
打动就是这样,源于糊口,源于真诚,源于爱心。