花开成海,就像你一样,真美。——题记
阳光透过跳舞房的窗子斜射进去,照着门边那盆刚刚开放的栀子花,雪白的花瓣在阳光下看上去那样澄透,没一丝杂质。
一小我坐在恢弘的地板上,不懂赏花的我却破天荒地地看着这开的烂漫的栀子花,恰似看着你,想你。偶然记起巨匠分袂时也是花开一片……
几年前初度碰见你,如雏鹰碰着了遨游的天空,我最早在你的教育下进修跳舞,每周一次的跳舞课成了巨匠风雨不变的承诺。
你一贯很是爱标致,把自己妆扮得夸姣无瑕,从你的脸上看不出岁月的痕迹,我看到的,只是那双透澈的眼和眼中如钻石般的刚毅。每当你站在那面恢弘的镜子前,每当音乐在耳边响起,你便不再是阿谁六十多岁的教员,而是一名年青冷艳的舞者,翩如惊鸿,婉若游龙,只是舞步中多了几分成熟和感伤。
对我而言,你更像一个母亲一样,心中一贯放不下巨匠这群“若何也长不除夜”的小孩,一贯为巨匠着想——夏日,你会冒着盛暑为巨匠去买水;冬季,率领巨匠外出表演的你会贴心肠筹备一除夜包衣服供巨匠御寒。你的爱,就仿佛栀子花喷喷香,悦耳肺腑却历来不会腻。
曾纯挚无邪地感应传染这份爱将永远伴巨匠摆布,可那一天你却含着泪水声音下降地奉告巨匠,你要退休了——栀子花残暴地开着,雪白的花瓣映着金黄的阳光,映着你慈爱的面颊,你说:“就像这栀子花,今年开了,明年还会开。它不是因芳喷香而夸姣,而是因花开而超卓。未来你们要一贯走下去……”
阳光日渐淡了,逝了,我站起身拂过这盆开得正盛的栀子花剖断地向前走着,仿佛你在伴我同业。
糊口亦是这样,分隔一个阶段后巨匠仍在行走,被世界敦促着如释重负地走着。但巨匠可以布满期望地神驰,待巨匠走后,栀子花还会开放。