红日初升,其道除夜光;乳虎啸谷,百兽震惶。——题记
知道,青春是甚么吗?
青春是青丝漂浮的身姿;青春是独步初春的剖断;青春是凌霜傲雪的无畏。青春,是一个无悔的45度角。
唇角45度角的微笑,名为青春。
火红的跑道,绿色的草坪,蓝莹莹的天空,白团团的云朵,这是体育锤炼时,必不成少的场景。它们映照着少年那强烈强烈热闹的身影,闪电般奔跑。到了终点线,仍要拖着倦怠的身躯,一步三喘地挪到教员身边,看看自己跑了第几。颗颗汗珠随少年的耳垂滚下,少年唇角上扬,脸上闪现出45度角的微笑。
青春,是活力四射的微笑。
笔尖45度角的倾斜,名为青春。
天色渐沉,黑夜已最早为城市上妆,教室的灯光却仍是敞亮。雪白色的灯光,倾洒在少年奋笔疾书的身影上。伴着教员笔记本键盘咔嗒咔嗒的声响,少年心中已然健忘了时刻,健忘了笔杆榨取下暗痛的指尖,沉浸于笔与纸面间沙沙的呢喃,惦念取若何绘出最完美的画卷。水笔飞速移动,始终与纸面呈45度角的相恋。
青春,是奋力拼搏的笔尖。
书上45度角的折痕,名为青春。
问题问题下方,又是赫然的红圈,布满着教员的怒火与失踪踪望。少年掀开书,看到不异的问题问题,泪水打湿了校服高挺的衣领。没错,是原题。秒针凝睇着少年,渐渐转过一圈后,骇怪地发现少年又挺直腰身,眼神剖断。书角被少年折起,变换成一个45度角的警省。
青春,是判定不移的书角。
这就是青春吧,是挑灯夜读的动力,是颠仆爬起的勇气,是测量六合的激情,是永不猬缩的刚毅。青春是一个完美的45度角。
青春,是我们啊。