有一种美,要用抉择信念来撑持有一种美,要用生命去表达。
依米小花,不惜破钞5年的时刻来储蓄储存,甘愿宁可忍耐沙漠炽烈的天色和贫瘠的土地,只为了,只为了那一朵仅仅绽放两天的四色小花。
荆棘鸟,不惜耗尽自己生平的精神,甘愿宁可忍耐荆棘刺穿喉咙的巨除夜疾苦哀痛,也只为了,只为了那一声斑斓而悦耳的歌声。
是甚么在撑持它们历经千辛万苦换来理想的实现?那是没法浇灭的新年是甚么使得它们的生平如斯辉煌斑斓?那是神圣珍贵的生命。
虽然说依米小花和荆棘鸟的生命和斑斓都是极其短暂的,在斑斓残暴的那一刻,也公布揭晓着它们生命即将殆尽,可是它们仍然无怨无悔地完成自己的使命,实现自己的理想。
也正因为如斯,它们的斑斓是撼动我们心灵的,因为这类美是抉择信念培育起来的,是用生命浇灌出来的。
王昭君,这一旷世美男,她的美也是感天动地,她甘愿宁可分隔富庶的除夜汉王朝,选择贫困边缘的沙漠作为自己的归宿,她肩负着汉朝人平易近和匈奴人平易近的和平使命,远奔除夜漠,她的美便也获得了升华,这类美不成是她惊落除夜雁的面容之美,还包含她心灵上的美,凝固着她对和平的热切盼愿和她对祖国人平易近的酷好是以,她愿意把自己的余生交给呼韩邪除夜单于,交给茫茫除夜漠这类美,远比杨贵妃使得花朵羞得闭合的美珍贵,令人动容!
这世间就是有这样的一种美,这类美是短暂而残暴很是,它来之不等闲,或许要我们驰驱风尘,历经千辛万苦,是以需要剖断的抉择信念,才能使我们在追求涂中忍耐疾苦与伶丁而且它磨灭得快,我们做不得任何工作能够使它勾留多一刻。
让我们剖断心中的抉择信念,带着无畏的勇气解缆,用闪亮发光的生命去描绘这一种美,震动除夜地的美。