小时侯,妈妈老是把我抱在怀里,讲着她小时侯看电视的故事。甚么《射雕英雄传》、《红楼梦》、《霍元甲》……都是妈妈小时侯去他人家里看的。这些名字仿佛很有趣,所以我马上对电视发生了欢兴奋乐喜爱。我家里有电视,正好可以看。因而,我第一次看了这部电视:《天线宝宝》。
开初我对动画片很感欢兴奋乐喜爱,《蓝猫奸狡三千问》、《除夜耳朵图图》既好笑又好玩,而且还有一些我似懂非懂的常识。终除夜了,我发现了电视剧。《神探狄仁杰》、《少年包苍天》让我知道了许良多多的历史,让我知道了逻辑思惟,让我听到了好听的歌曲。逐步的,中国四除夜名著也全都在电视中看了。当我发现雅不美观的电视剧时,就忘了吃忘了睡。
有一天,我正在看《西纪行》中的金银角除夜王。从上午看到午时。吃饭了,我正雅不美观到了银角除夜王把唐僧师徒全都绑在一路了。孙悟空也被抓了,若何办?我正为唐僧担忧呢,怎能马上吃饭去?妈妈见我不吃,“啪”的一声把电视关了。我急了,便使出了我的绝招:哭。妈妈看我哭了,见除夜事不妙,忙快慰我说:“好孩子,马上让你看。”说着又打开了电视。奉告你吧,我没有一天不看电视的。不外看电视要有个限度。
电视让我们宽广视野,只要你看的电视好,电视就是你的良师益友;可你假定看的是良莠不齐的电视的话,那就麻烦了。总之,电视是供自己娱乐的。电视伴我成长,电视是我的好伴侣。