写考试的作文400字
我有幸负责一场语文测试的监考。
上课铃响了,同窗们如临除夜敌似的坐在各自的位置上厉兵秣马,雪白的试卷发下去的一瞬息儿,教室里阵阵笔与纸摩擦的声音彻响于我的耳畔。从讲台向下望去,有的同窗正在奋笔疾书,汗水从额头悄然流下;有的写写停停,目光瞥向其他同窗的笔尖,仿佛在寻觅着甚么;更有些后排的同窗,交头结耳切切密语,在扳谈着甚么。我身边的教员一按桌案站起身来,那些同窗若伤弓之鸟一般,皆吓得丧魂失踪魄,腰板挺直,紧盯着试卷,心思却早已在九霄云外。
更有一名“仙人”,只见他把头沉没于双臂傍边,早已昏睡良久,嘴边垂淌的口水打湿了试卷。不幸的是,教员走到了他的身边,用宽厚的手掌拍向他的脊背,他马上双眼圆睁,马上离去了黑甜乡,嘴中却又高声地惊叫到:“谁?谁!”这一声,叫得巨匠哄堂除夜笑,教员尴尬地站在原地苦笑了阵,便又最早在教室里放哨,而我则静待于原地,看着这“师生测试图”不由笑了
考试仍在安闲不迫地进行着,在这暗暗的教室中也正睁开着与文字的一场较劲。