写考试的作文400字
每次考试事后,都是几人欢喜多人忧,今年也一样。
在去黉舍领成就单时的路上,天空灰蒙蒙、阴沉森的。当然我早已知道成就,但一想到领成就册时,教员那灰蒙蒙、阴沉森、比天色还阴沉的脸,我真不知该若何面临。
每次在领成就册之前,教员总要先上一碗“开胃泡菜”,里面酸甜苦辣搜罗万象,它将你的舌头完全麻木,不给你一丝回嘴的机缘,真有哑巴吃黄连——有苦说不出的感应传染。下雨了,雨婆婆仿佛在静静地为我们这些可怜的孩子流眼泪。那淅淅沥沥的雨点打在窗上,像一杯盐水浇在我鲜血直流的伤口上。但雷公公仿佛对我不太知足,老是轰霹雷隆地乱喊:自己欠好好进修,此刻悔怨,晚了吧!
领完了成就册,我独自一人走在雨中,不竭地想着:这一年里,我有过全力,有过哀思,有事悔怨,有过求全,可是面临失踪踪败和挫折,我又能若何呢?莫非是像一个怯夫一样回避吗?不,我不能让自己的汗水付诸东流!为了两年后的中考,为了高考,为了尔后的糊口,加倍了养育我、教育我十几年的怙恃,我要蹈厉昂扬,全力进修,找出此次失踪踪败的启事,填补进修上的裂痕,一次失踪踪败算得了甚么,从头再来步崆最关头的。
我抵家了,雨也停了。望着雨过晴和的彩虹和太阳,我笑了……