写考试的作文400字
考试三部曲
考试,由前奏曲,进行曲和终结曲三部乐章组成了一部不成多得的曲子。此刻我们赶忙来听一听它夸姣的旋律吧!
前奏曲
考试的前几天,黉舍的念书空气真是浓烈得很呀!树荫下,教室里,公寓中处处都是三三两两、专心苦读的人;三餐饭后,课间安眠,与时刻拼搏的人遍地可见。考试迫在眉睫,姑且抱佛脚,考试威力还真是不成鄙夷哦!
进行曲
考试铃声一响,同窗们全副武装,纷繁拿起刀兵,一场恶战就要最早了。卷子攥在教员手中,“快点呀”,心急如焚的“战士们”一副火烧眉毛的模样。卷子发下来,科场上又是一番气象形象:有的成竹在胸,嘴角扬起一丝甜美的微笑;有的刚刚仍是苦着个脸,一下峰回路转,马上笑脸可掬;有的呆望着,一筹莫展,只恨自己的笔不争气……!
终结曲
考试竣事了,放下了繁重的肩负。跟着铃声的响起,同窗们就像出笼的小鸟飞上了湛蓝的天空,那自由轻松劲儿,连操场旁的花卉都传染了我们的欢愉,欢畅地和我们打呼吁。兴奋没多久,随即而来的是忐忑不定,配合的担忧——考试成就!唉……成就出来后,当然少不了此起彼伏的喝彩尖啼声、感喟声。
曲子听完了。感应传染若何呢?专心去体验、细心去发现、静心去聆听四周的一切,你会感应传染到更美的乐曲声!