考试的我作文
“考试”这个词,我一听就头疼——怕姑且考试,又怕阐扬欠好。有时又很欢畅,因为考试的时辰可以不用听自己不快乐喜爱的课程。
不外在家长和某些教员眼里,分数就是神圣的。它可以反映出一个学生进修成就的吵嘴,可是在除夜除夜都同窗眼里,分数是一只恐怖的狼,一只专门吞噬学生的恐怖的除夜灰狼;同时它也是一个藏宝盒,或许你获得的是甘旨的糖果。
我真的厌恶考试,出格是碰着坚苦的时辰。科场上的我芒刺在背,快要疯了,出格是我近乎麻木的除夜脑即便绞尽脑汁,也想不出来解题的编制,简直让人失踪望。所以只能随便想个谜底胡乱写上去。到底对不合错误,就任天由命吧!
等成就出来的时辰,拿到卷子,分数简直很糟。我真想冲着试卷宣泄我自己心里的愤慨和沉痛——先把试卷揉成一个团,然后两三下把试卷给撕个破损,再扔进垃圾桶,最后对天算夜年夜叫几声,可我不敢这么做。当然,回家又免不了遭到“枪林弹雨”和“唐僧念经”。你说,此刻是小升初的关头时刻,分数出格首要,我能不首要吗?
但有时辰,考试其实不坏。有一次考试,我美梦成真拿到了盒子里的糖果——高分。那一刻,我感应传染自己轻飘飘的,在逐步上升、上升。一睁开眼就发现自己置身于“天堂”——教员赞成的目光,同窗爱戴的神气,家长慈爱的笑脸,一路缭绕在我身边。假定能考到满分的话,我必然会兴奋到先昏上10几秒。而且我想干啥就干啥,不受家长的节制,别提有多自得啦!可是这样的机缘其实不多!
考试呀考试,你还真是让我欢喜让我忧。请您白叟家发发慈悲,让我下次考试必定要拿到高分或满分呀!那样,我就不会老是从“天堂”回到人世了。