考试的懊恼作文
有良多人都说少年没懊恼,可是,我的懊恼却良多,好比考试,这件事就让我很懊恼。
一年级的时辰,考试很是简单,上课时略微动点脑子便可以过关了,考试的时辰轻而一举地就可以考到一百分。二年级的时辰,试卷略微难一些,可是也难不倒我。可是到了三年级,自从有了英语后,进修可烦了,成天在家听、读、背、写,而且教员老是“倏忽抨击袭击”,一下就弄得我惊慌失踪措。语文考试的填空、浏览、作文,都变得更艰深了,数学考试的填空题、计较题、选择题,也逐步地让我经常一筹莫展。一时刻,我都不知道该若何办,只要一看到考试卷,我的脑壳里就一片空白,教员泛泛泛泛教的常识若何也想不起来了,泛泛泛泛做的很谙练的问题问题全都不会了。妈妈对我说:“你只要上课时当真听讲,把教员讲得重点、要点都能体味,考试就自然简单了。”
从那往后我上课再也没有做小动作了,当真听讲,课后全力补习,逐步地我成就提高了,考试时也不像畴前惊慌失踪措了。
当然此刻考试愈来愈难,可是只要自己全力、放松心态,一切坚苦城市顺理成章,懊恼自然也就没有了。