考试作文
考试众生相 考试,对学生来讲,可谓习感受常,不管除夜考小考城市牵动着学生的每根神经。不信?那我带你去科场看看吧!科场里的各路人马竞相登场,他们配合演绎了一出复杂、强烈热闹、滑稽的“校园考试除夜戏”。 距离考试还有10分钟,有的同窗仍在伏案攻读,有的闭目养神,有的窃窃密语,有的一言不发,有的镇静自如,有的心里不安“嘿,你预备得若何样了?” “马轻率虎,凑合吧。” “这道题你背了吗?我敢赌钱必然会考。” “甚么题?甚么题?哪一页?”旁边一下凑过来几个脑壳。 “天主保佑!我刚好背了。”一名同窗长叹一口吻。 “甚么?这道题需要背吗?完了,我一点都没背。”此外一名同窗又是受惊又是焦炙,忙不迭地低下头去翻书。 倏忽,铃声响了。又有几位同窗背着书包冲进了教室,个个都是睡眼惺忪的,手里还握着馒头。 教员手执试卷走了进来,神气峻厉。“啊——”教室里一阵纷扰。“哗哗哗”有人赶忙翻书;“砰砰砰”有人拿出文具;“完了完了!”有人低声唏嘘。教员若无其事地站在讲台上,扫视一遍台下,说:“把书都收起来!” 卷子传到了同窗们的手中,每小我的神采各异。 “这类类型的问题问题前两天刚做过,天助我也!”A同窗的嘴角闪过一丝微笑,不知是感谢感动打动老天合作仍是诺言自己有先见之明。“塌台了,这题好难!”B同窗的气象看起来有些不妙。我看着四周的同窗,只见他们有的不竭地咬着嘴唇,有的用手撑着额头,有的却很舒适地提起了笔啊!时刻过得好快,一个小时畴昔了,有的同窗答题终了,正专心搜检;有的却无所事事,东张西望;那些还没有做完题的同窗急躁起来,只见他们紧皱着眉头,笔尖在纸上不竭地写着,额头上渗出慎密的汗珠,脑子里死力地搜索切确的解题思绪铃声响了,科场马上酿成了散场的片子院,那些早已坐得不耐心的同窗,听到铃声,如获除夜赦,火速交卷,好不酣畅;有的抱着侥幸心理,不管三七二十一,在考卷空白处随便写了个谜底,然后长长地舒一口吻,把答卷放在讲台上,嘴边擦过一丝狡徒的微笑;还有的迟迟不愿交卷,直到教员再三催促,才仓猝冲上讲台交卷,他们脸上分明写着无奈与遗憾科场外人声鼎沸,同窗们三三两两地聚在一路对谜底。你看,那些抉择抉择信念实足的优等生兴奋不已、喝彩雀跃,此外一些同窗却悔怨懊丧、满脸不悦。这气象恰似“东边日出西边雨”的气象形象。对试卷中的某一道问题问题,除夜都同窗认为是某个谜底,但少数同窗却仍坚持己见,认为此外一个谜底切确。这边已争辩得面红耳赤,何处声音又提高了八度:“别忘了,真谛有时掌控在少数人手里。” 兴奋也好,悔怨也罢,考完了,千斤重担卸下了,神采却没有是以而放松。