第一次莳花六(5)班李浩荣我经常听人们说莳花很简单,可是做起来却很复杂。好比说:除虫,剪杂草,晒阳光,浇水,施肥……
有一天,妈妈带我上街去买工具。在一处,无意中,我看见了一包熏衣草种子,禁不住一贯盯着它看,我的心中盼愿着把这包种子买下来。而妈妈仿佛看出了我的心思,便说:“孩子,你想买花种就买给你吧。”我心中禁不住叫了出来:“哦耶!妈妈万岁!”回抵家里,我马上把保藏以久的花盆拿出来,二话不说把它给培栽下去。我抱着盼愿的神采,等着它茁壮成长。
我天天早上5点钟就起床,第一件事就是去看我的花盆,帮它浇水,施肥。熏衣草吐出了芽儿,我欣喜万分,各式呵护,它逐步终除夜了,长出了叶子,我的心里更是兴奋得不得了。天天,我都为我的熏衣草浇水,我盼愿他能长得更快。看着它茁壮的模样,我老是禁不住用手抚摩着它,心里不竭地祝贺,这可是我第一次莳花啊……可是,有一天,我发现它仿佛逐步枯萎了,我不知道是若何回事,心里焦心,这太让我沉痛了。我跑去问妈妈,妈妈说,多是我浇水浇肥过量的启事吧。唉,我心爱的熏衣草,莫非就是因为我过量的浇水浇肥,你便枯萎了?
原本宠嬖是这样的危险你?唉,可怜的熏衣草,我第一次种的花,你会永远存活在我的心中。