童话里的世界是个梦幻的处所,童话里的世界是个奇奥的处所,童话里的世界是我们都很神驰的处所。瞧!七个小矮人和白雪公主呢。看!树上结满了奶油面包。从童话中我也能够贯通到良多。
小西是故事的主人公,他一做功课就犯哈欠,一玩起来却是没完没了。姐姐和妈妈随时都在管着他,他把闹钟拆开,想见见时刻那位小人儿,可不巧却把它气跑了。一个灰老鼠把小西带到了“下次开船”港,在那儿何处,小西在那儿何处结识了良多火伴,“下次开船”港可真是个奇异的处所,想玩多久就玩多久,玩累了安眠一会继续玩。“下次开船”港里天是不动的,水是不流的,就连烟囱都不冒烟有的只冒了半截烟,像画里的一样。他们履历了许良多多危险的工作,小西想让时刻小人儿回来了,小西和火伴们回到了自己的家所有的工具都全数变了样,云飘了,水流了,天上下起了丝丝雨,烟囱冒烟了,船来交经常的。“下次开船”港换了个名字,叫“故事港”回家后,小西知道了一些事,就是若何看待功课和游戏。
这集奉告了我们,做任何都不能拖到下次做,此次的工作就必需今天做好。时刻小人儿会为我们放置好往后的糊口,操作好时刻才是我们理当做的事。做功课也好,玩游戏也罢,我们都理当峻厉去看待,适当地安眠,适当地放松,才会利于我们向未来前进。
不只有寓言故事会奉告我们启发,童话里也会储藏着奥秘。