我,为他所打动──那位爬山白叟。
凌晨,爸爸和我在临平山的小路间行走,倦怠已布满了我的整个身躯。绕过东来阁,我们又攀上了层层不竭的台阶,远远看到了那雷达戎行的禁区。
缓和的阳光照在山径上,用自己的辉煌染绿了叶子,晶亮透绿。良多晨练的人都乐趣勃勃地前来爬山,巨匠乘着好光景,接毗延续。人愈来愈多了,我们父女已累得气喘嘘嘘。举头往前一看,我诧异了──竟然!有一名鹤发苍苍的白叟,身穿蓝衣,显得十分显眼。只见他奋力地向上爬着,但脸上却没有倦怠之意。
只见他脸上爬满了皱纹,摆动着手臂,腿有节奏地迈动。来到了雷达戎行前,我们都在借鉴线边停住了脚步。而那位白叟,那位身体非分非分出格健旺的白叟,却涓滴没有回头之意。我感受白叟是那儿的工作人员,但我错了,那位白叟走到了除夜门口,沿边走了几步,做了一套操,回头下了山。
我为此感应诧异,这位白叟的模样总有80岁以上吧,体质却如斯之好。他在锤炼中不舍弃自己的每小步,必定要走到山的最高处,完成自己的锤炼方针。
往后的每次爬山晨练,我都寄望他──鹤发白叟,每次都一贯走到山路的最后底线,做操,然后返回。白叟有自己的方针,即便爬山锤炼也是如斯,难怪白叟的状况如斯年青健旺!
每小我的生命旅程,不也如斯吗?沿着自己的预定方针,走到方针地,一个斑斓地回身,无憾地返回,然后最早又一次地解缆!