“噔!噔!噔!”一听这熟谙的脚步声,那么快,那么有力,不用猜,准是妈妈回来了。
我匆促打开门,只见妈妈已到了门口,拎着除夜包小包,里面装满了菜,见到我就说:“快,快,接一下!饿了吧,妈妈马上做饭!”一进门,放下工具,随手就从架子上取下围裙,伸出胳膊,围裙就乖乖地上了工作岗位。接着择菜,洗菜,切菜,打火,炒菜、做饭,忙得不亦乐乎。一边的我光看妈妈风风火火、忙来忙去就够目炫缭乱了,更况且每次经由我身边仿佛还带着一股风呢!再看妈妈,额头上的汗珠顺着面颊往轻贱,头发也仿佛湿了,我倏忽发现,妈妈头发里竟夹着几丝鹤发!这不都是为我们一家人费心的见证吗?你可知道,妈妈天天去木材场干活,一下工,就得赶忙回来继续做家务,你说不快行吗?
急性质的妈妈看见他人动作慢就生气!只要我们动作慢,她一准会直着嗓子叫起来。这不,我写功课慢了些,妈妈便来了,你听,她提高嗓门:“津谊,快点!”可我仍是磨磨蹭蹭的,妈妈更火了。跑过来就拧我的耳朵,可妈妈还不解气,又朝我背上打几巴掌,边打边喝道:“我叫你慢!我叫你慢!”我不再敢磨蹭,赶忙写起来。妈妈都是为我好,当然做法过度,但脾性上来了,就节制不住了。背后我也听到妈妈和爸爸的谈话,说出手打我很悔怨,往后要更正。
妈妈干事又快又好,我很爱戴,也很钦佩她。若是妈妈对自己的孩子也能驯良些、耐心些,那就更好了!