乌塔姐姐:
你好!
我是从《乌塔》这篇课文知道你的。当然与你素不体味,可是我知道,你是一个英勇的女孩子。从你的那句:爱孩子,为甚么就不能就不能让他们孤立出门呢?我也知道了你是一个有自力思惟的女孩。
是啊,中国是有游乐园、电视和儿童图书甚么的。这些其实不能使我们欢愉,因为我们少了自由。我们成天依偎在除夜人的怀里,遵循他们说的去做。可是他们其实不知道,这只会使孩子心里更自闭。而有些孩子的怙恃,却对孩子很是宠嬖,这样做却会使孩子发生一种惯性,只会依托怙恃,不靠自己,不能在社会上安身。
当然你的怙恃爱你,可是他们从不禁止你去做任何你快乐喜爱的工作,就算去很远的处所游玩也不禁止。假定是在中国,怙恃们那是万万个不愿意。你的怙恃给了你自由,而你呢?你英勇地去挑战对你来很目生的处所。若是我们,我们必定不敢去。因为我们的怙恃让我们发生了依托,有些人就连去一个很近的处所都要怙恃陪着去,这样我们往后还能在社会上安身吗?
乌塔姐姐,传说风闻你要来中国旅游。那你必定要来找我,我住在重庆市南岸区桃园路的嘉本花园213栋1-1。到时辰你必定要来找我啊!我必定会带你旅游我们重庆的各个美景,让你尝一尝我们重庆的地道风味暖锅、各类闻名小吃。
祝你
进修前进!