她,小麦色的皮肤;她,一双水汪汪的除夜眼睛;她,高高的鼻梁上架着一副黑色边框眼镜;她,还有一头自然卷发,经常扎着一条马尾辫。她就是吴江日报小记者——高彭琪。
高彭琪很快乐喜爱跳舞。瞧,她在平地上一条腿向前轻轻一滑,就可以劈出一个尺度的一字马;只要逐步往后仰,就可以下个软腰……我们看了都爱戴不已,拍手叫绝。
高彭琪不单爱跳舞,仍是一个小书迷。记得有一次课间勾当,我很是无聊,想找她玩我们自创的一个小游戏。我在坐位上对她喊了一声:“琪琪,我们出去玩自创游戏吧!”谁知她把我的话算作耳边风,一点反映都没有。我一瞧,只见她手里捧着课外书,早已沉浸在书的世界里。无奈,我走到她身边,没收了她的书:“让眼睛安眠一下,快和我出去玩游戏。”“不成,不成,我马上要看完了。”她一把夺过我手中的书,又津津有味地看起来。“有那么雅不美观吗?”我生气了。“当然雅不美观了,我看完了借给你,你必然爱雅观。”她莞尔,眼球早已像被磁铁吸畴昔一样在看书了。我只好约其他同窗出去玩游戏了。我们玩累了,口渴了,进教室喝水、聊天。我们聊得很起劲,可是一旁看书的琪琪仿佛当我们不存在似的,当然看那宝物书。哎,真是一个彻完全底的“书痴人”。
在琪琪的潜移默化下,我也爱雅观课外书了。琪琪,有你这样的伴侣,真好!