除夜自然骤雨急停,上天必定会派来一名彩虹使者,服装这斑斓的天空。?
可我家暴风暴雨后,只有满地的杯盘碎片和两头对阵的猛兽。一次次的交兵,一日日地进级,曾和顺的妈妈歇斯底里,以往儒雅的爸爸青筋透露。全数家中笼盖在硝烟恐怖中,“去法院”“别想完事!”的打骂声一贯,我只能惊慌地躲在自己的小屋,咬着被角抽泣着。?
我房间的地板是彩色的,昔时装修时,爸爸可是破钞了良多心思。阳光透过窗户斜洒下来,竟能反射出红、绿、黄、蓝那么多色彩,真像彩虹走进了我的家。我从小就快乐喜爱阳光的色彩、阳光的味道。家里柜子上还贴着我小时辰画的“爸妈是太阳我是花”的一幅斑斓的蜡笔划。?
“别废话!”“不讲理!”“啪!”伴跟着窗子的割裂,门外的交谪又最早了。我知道我的糊口里没有阳光,阳光不属于我,彩虹更不属于我。
门外的风雨仿佛停了。出奇的静,有点死一般的暗暗。能听得见墙上时钟秒针走动的声音。?
倏忽,有人敲我的门,是爸妈,必定是爸爸想起了女儿还未吃饭,必定是妈妈要问我的成就单。我急速下床,快步跑向门口……?
不,不急开门,我要把泪水洗去,他们必定是和洽了。过日子还能不磕磕碰碰吗?我不怨他们。我要换上那件粉色裙子,他们必定是感应传染有点对不住我,要带着我去逛超市,或看片子,然后去我快乐喜爱的肯德基……一股暖流涌动着,我轻松地打开了门。?
爸爸妈妈黑着脸站在我的面前,我的笑脸在收敛,直到僵硬地张着嘴站在那儿何处。他俩几近如出一口地向我发问:“你想跟谁走?说!”?
我感应传染腿在软,头变除夜,一会儿瘫倒在七彩的地板上。我知道,阳光不属于我,彩虹不来我的家!