考试的反思作文
整体来讲,此次的考试功能还算可以。来到初中已两个月有余,也慢慢进入了进修状况,但我自己终是感应深深遗憾可惜的。
其实我自己感应传染此次阐扬的还不错。即便物理的考题较为等闲,对比上一次的几近不及格我也已前进太多了。化学、语文、英语阐扬的也能够,政治、历史仍然是我多年来的普遍问题——除夜题比选择题得分还多,但选择却错了太多不应错的问题。这类气象闪现的首要启事仍是根底常识复习的不扎实,有些细微的常识点被轻忽了。对这个问题,我想尔后理当分量复习、,实时复习,在每课学完后即马上连成一气,而且订好筹算分时刻巩固。
最除夜的问题出在数学上。我的分数与班里的第一名相差十九分——十九分,足以拉开差距,任我其他科目考的再若何好也终是没法赶上。考后我一贯在想,到底为甚么会闪现这样的功能——是因为自己上次数学成就不错所以立崖岸了吗?仍是因为这段时刻对数学上的进修不够正视呢?我必需好好反思一下。
这个学期已曩昔一半了,而寒假往后可能就要文理分科。从此刻起,我也要细心思虑一下自己尔后的成长标的方针了。遵循这几回考试的成就和自己的欢兴奋乐喜爱地址,选择合适的道路。
一次考试畴昔了,但我们的路还很长,在尔后的日子里还当继续全力,完美不足,获得新的晋升。