考试的神采作文300字
有一天,教员说:“我们明天要考试,回家要复习,才可以考一百分。”回抵家,我把教员的话记得一目了然,写完功课,我就收视反听的在书桌前看书。
第二天考试了!教员发下考卷,叫我们这群七言八语的小麻雀不要措辞,教员的脸很峻厉,所以教室里变得万籁俱寂,只有考试写字的“沙沙”声。
“当!当!当!当!”下课了,教员要我们搜检有没有写名字,收完考卷,才可以下课。
隔天,教员发下考卷,有人考满分,笑脸可掬;有人考不及格,愁眉锁眼,真是“几家欢喜几家愁”呀!我呢?因为泛泛的用功和专心,所以我轻轻松松,考得不错,神采也跟着亮眼的成就精神焕发!
回抵家,我把考卷拿给妈妈看,妈妈看了笑脸可掬跟我说:“我们今天去吃麦当劳!”太棒了!往后我要再考好一点。
考一百分真好,爸爸妈妈给我零用钱,妈妈也会带我去吃麦当劳,所以我往后要全力复习,才可以每科考一百分,让自己的精神焕发,让爸爸为我歌咏,这类感应传染,真好!